Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Blätterteig frisch von Rewe | 1 Packung |
Schafskäse / Feta | 200 gr. |
Crème fraîche | 2 EL |
Bärlauch frisch | 1 Bund |
Eigelb zum Bestreichen | 2 |
Pfeffer | etwas |
Fondor | etwas |
Sonnenblumenkerne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1195 (285)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett23,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1195 (285)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett23,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Blätterteig ausrollen, 20 Min. ruhen lassen. Dann zu 6 Quadraten schneiden. Den Schafskäse mit den Gewürzen und Creme fraiche in eine Schüssel geben, den Bärlauch kleinschneiden und dazugeben. Alles gut verrühren. Auf jedes Quadrat einen Eßlöffel Käsemasse geben, die Ränder mit Eibelb bestreichen
2.und zu einem Dreieck zusammenklappen. Rand gut andrücken. Teigecken auf der Oberseite mit Eigelb bestreichen und Sonnenblumenkerne darauf verteilen. Backofen auf 200° Grad vorheizen und das Gebäck gute 15 Minuten backen. Ist warm und kalt ein Genuß :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bergsee
vom
Kommentare zu „Blätterteigecken herzhaft gefüllt“