Zutaten für 10 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 480 g |
Oliven schwarz entsteint | 60 g |
Schafskäse | 400 g |
Eier Freiland | 2 |
Petersilie frisch gehackt | 6 EL |
Zitronenmelisse frisch gehackt | 2 EL |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Eigelb | 2 |
Milch | 2 EL |
Mohn und Sesam | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Backofen auf 225°C vorheizen. Blätterteig nach anweisung auftauen. Oliven und Schafskäse hacken und mit 2 Eiern und den Kräutern zu einer Masse verarbeiten.
2.Blätterteigplatten aufeinander legen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu zwei 45x45cm großen dünnen Platten ausrollen. In ca 7x7cm große Quadrate teilen oder in Kreisen ausstechen. Es sollen insgesamt 80 Quadrate/Kreise entstehen. Die Käsemasse gleichmäßig auf 40 der Quadrate/Kreise verteilen.
3.Eigelbe und Milch verquirlen, die Teigränder damit bestreichen. Die restlichen Quadrate auf die Quadrate mit der Füllung legen und an den Rändern fest andrücken. Teigtaler auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit restlicher Eiermilch bestreichen und mit Mohn und Sesam bestreuen. Auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 10-12 Minuten goldbraun backen.
4.Schmecken warm und kalt sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom
Kommentare zu „Blätterteigtaler mit mediteraner Füllung“