Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Butter zerlassen | 200 g |
Milch lauwarm | 75 ml |
Aprikosenkonfitüre | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1689 (403)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate44,0 g
Fett23,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1689 (403)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate44,0 g
Fett23,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig das Mehl in eine Schüsssel sieben und sorgfältig mit der Hefe vermischen. Zucker, Salz, Ei, Butter und Milch hinzufügen. Das ganze sorgfältig verkneten, und dann an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen des Teiges sichtbar vergrößert hat.
2.Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf der Arbeitsfläche nochmals durchkneten. Dann ca. 1/2 cm dick ausrollen und in 8 cm große Quadrate schneiden. Auf jedes Quadrat etwas Konfitüre geben, diese über Eck zusammenrolle und zu Hörnchen biegen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und bei 180 Grad 15 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****6
vom
Kommentare zu „Aprikosenhörnchen“