1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosenhörnchen

Aprikosenhörnchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 g
Trockenhefe1 Päckchen
Zucker2 Esslöffel
Salz1 Prise
Ei1
Butter zerlassen200 g
Milch lauwarm75 ml
Aprikosenkonfitüre200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig das Mehl in eine Schüsssel sieben und sorgfältig mit der Hefe vermischen. Zucker, Salz, Ei, Butter und Milch hinzufügen. Das ganze sorgfältig verkneten, und dann an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen des Teiges sichtbar vergrößert hat.

    2.Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf der Arbeitsfläche nochmals durchkneten. Dann ca. 1/2 cm dick ausrollen und in 8 cm große Quadrate schneiden. Auf jedes Quadrat etwas Konfitüre geben, diese über Eck zusammenrolle und zu Hörnchen biegen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und bei 180 Grad 15 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****6
    vom
    Profilbild von C****6

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosenhörnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich