Zutaten fĂźr 4 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 1 Päckchen |
Zimt-Apfelmus | etwas |
Eigelb | 1 |
etwas Milch | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 25 Min
35 Min
1.Den Blätterteig nach Vorschrift auftauen lassen und dann in Quadrate schneiden. Jeweils einen EĂlĂśffel vom Zimtapfelmus drauf. Das Eigelb mit ein wenig Milch verrĂźhren und die Teigränder damit gut einpinseln.
2.Den Teig zusammenklappen und mit einer Gabel (Zinken nach innen...) am Rand entlang festdrĂźcken. Taschen von oben mit der Gabel anpieken "damit sie Dampf ablassen kĂśnnen" und mit dem restlichen Eigelbmix bepinseln.
3.Wenn man die fertigen Taschen noch ca. 10 Minuten ruhen läĂt, richten sich die Kanten wieder auf. Backzeit ca. 25 Minuten bei 180 Grad (Umluft).
4.Mein Tip zum Zimtapfelmus: Mach ich selbst und friere es portionsweise - mĂśglichst flach - ein. LäĂt sich dann im Notfall auch super schnell in der Microwelle auftrauen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****r
vom
Kommentare zu âBlätterteigtaschen mit Zimt-Apfelmusâ