Zutaten für 4 Personen
Blätterteig aus dem Kühlregal | 1 Päckchen |
Äpfel | 4 |
Walnüsse gehackt | 2 EL |
Rosinen gewaschen | 1 Handvoll |
Zucker | 2 EL |
Zimt | ½ TL |
Meyer's Rum 40% | 3 EL |
Sahne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die äpfel schälen, vierteln und die kerne entfernen.....mit einem hobel in dünne scheiben schneiden.
2.in einer schüssel mit den rosinen, walnüssen, rum und zimtzucker vermischen....1 TL zimtzucker zurückbehalten.
3.alles gut vermischen...ca 1 stunde durchziehen lassen.
4.den blätterteig auspacken....bitte beim einkauf darauf achten das ihr eine rechteckige platte bekommt...ich wußte bislang nicht mal das es den auch in rund gibt.....na, ja was solls....ich hab ihn mit dem teigroller in die entsprechende form gebracht.....
5.die apfelmischung darauf verteilen...die ränder frei lassen....dünn mit flüssiger sahne bestreichen.
6.den teig überklappen und die ränder mit einer gabel andrücken.
7.dünn mit sahne bestreichen und den restlichen zimtzucker überstreuen.
8.im vorgeheizten ofen bei 200° ca 20 min. backen.
9.etwas auskühlen lassen.....portionieren...auf teller verteilen... und noch warm mit vanilleeis und sahne servieren....hmmm...war der lecker...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „ Apfelstrudel“