Zutaten fรผr 6 Personen
Blรคtterteig tiefgefroren | 1 Pรคckchen |
รpfel frisch | 3 Stรผck |
Baileys | 100 ml |
Zucker | 4 EL |
Zimt | 1 TL (gestrichen) |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 2 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
1.รpfel, waschen, schรคlen und in kleine Wรผrfelchen schneiden. ca 5 mm groร. Einen Apfel in etwas grรถรere Wรผrfel schneiden, somit hat man nachher festere Stรผcke in der Apfeltasche.
2.Den Zucker in einen Topf geben und flรผssig werden lassen. Achtung nicht dunkelbraun werden lassen!! dann ist er verbrannt und schmeckt nichtr mehr.
3.Die Apfelwรผrfel und den Zimt zu dem flรผssigen Zucker geben und unter rรผhren garen. Nach 1 Minute den Baileys dazu geben und kรถcheln lassen. Nach ca 8 min vom Herd nehmen und kalt werden lassen.
4.Die Blรคtterteigplatten antauen lassen und halbieren. Es mรผssten jetzt 12 einzelne Platten sein.
5.Das Eigelb mit etwas Wasser verrรผhren und die Rรคnder der Platten bestreichen.
6.Die erkaltete Apfelmasse mittig als kleine Haufen auf die Blรคtterteigplatten verteilen. Die Masse sollte richtig kalt sein, da sonst der Blรคtterteig zu weich wird und er sich so schlecht bearbeiten lรคsst. Die Blรคtterteigplatten zuklappen und den Rand mit Gabelspitzen zusammendrรผcken.
7.Die Blรคtterteigtaschen mit Eigelb bestreichen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Rost in denvorgeheizten Backofen ( siehe Temperaturangaben auf Blรคtterteigverpackung ) schieben.
8.Kurz abkรผhlen lassen und mit Vanilleeis servieren.
9.Schmeckt auch mit Quittenlikรถr und ohne Zimt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****Z
vom
Kommentare zu โApfeltaschen beschwipstโ