1. Home
  2. Rezept
  3. Apfeltaschen beschwipst

Apfeltaschen beschwipst

4 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Blรคtterteig tiefgefroren1 Pรคckchen
ร„pfel frisch3 Stรผck
Baileys100 ml
Zucker4 EL
Zimt1 TL (gestrichen)
Salz1 Prise
Eigelb2 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.ร„pfel, waschen, schรคlen und in kleine Wรผrfelchen schneiden. ca 5 mm groรŸ. Einen Apfel in etwas grรถรŸere Wรผrfel schneiden, somit hat man nachher festere Stรผcke in der Apfeltasche.

    2.Den Zucker in einen Topf geben und flรผssig werden lassen. Achtung nicht dunkelbraun werden lassen!! dann ist er verbrannt und schmeckt nichtr mehr.

    3.Die Apfelwรผrfel und den Zimt zu dem flรผssigen Zucker geben und unter rรผhren garen. Nach 1 Minute den Baileys dazu geben und kรถcheln lassen. Nach ca 8 min vom Herd nehmen und kalt werden lassen.

    4.Die Blรคtterteigplatten antauen lassen und halbieren. Es mรผssten jetzt 12 einzelne Platten sein.

    5.Das Eigelb mit etwas Wasser verrรผhren und die Rรคnder der Platten bestreichen.

    6.Die erkaltete Apfelmasse mittig als kleine Haufen auf die Blรคtterteigplatten verteilen. Die Masse sollte richtig kalt sein, da sonst der Blรคtterteig zu weich wird und er sich so schlecht bearbeiten lรคsst. Die Blรคtterteigplatten zuklappen und den Rand mit Gabelspitzen zusammendrรผcken.

    7.Die Blรคtterteigtaschen mit Eigelb bestreichen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Rost in denvorgeheizten Backofen ( siehe Temperaturangaben auf Blรคtterteigverpackung ) schieben.

    8.Kurz abkรผhlen lassen und mit Vanilleeis servieren.

    9.Schmeckt auch mit Quittenlikรถr und ohne Zimt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****Z
    vom
    Profilbild von K****Z

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfeltaschen beschwipstโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich