Zutaten für 4 Personen
Blätterteig frisch | 1 Packung |
mittelgroße Äpfel | 3 |
Eigelb | 1 |
etwas Puderzucker | etwas |
Rosinen nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
40 Min
1.Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Die Äpfel in einen Topf geben, 2 EL Wasser dazugeben. Dann das Ganze ca. 3 Minuten unter Rühren dünsten. Wer will, kann noch eine Handvoll Rosinen dazugeben. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
2.Den Blätterteig (ich nehme den ausgerollten aus der Kühltheke z. B. von Aldi) in 12 gleichgroße Quadrate teilen. Die Quadrate in der Mitte zusammenklappen, ca. 1 TL Apfelmasse in die Mitte geben und verschließen. Ich mache das mit einer Maultaschenform.
3.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit verquirltem Eigelb bestreichen und bei ca. 180 - 200° C ca. 20 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.
4.Puderzucker mit etwas Wasser vermischen, dass eine dickflüssige Masse entsteht. In einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die Apfeltaschen damit verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Alex37
vom
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