Zutaten fรผr 4 Personen
Blรคtterteig frisch | 1 Packung |
mittelgroรe รpfel | 3 |
Eigelb | 1 |
etwas Puderzucker | etwas |
Rosinen nach Geschmack | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
40 Min
1.Die รpfel schรคlen, entkernen und in kleine Stรผckchen schneiden. Die รpfel in einen Topf geben, 2 EL Wasser dazugeben. Dann das Ganze ca. 3 Minuten unter Rรผhren dรผnsten. Wer will, kann noch eine Handvoll Rosinen dazugeben. Vom Herd nehmen und etwas abkรผhlen lassen.
2.Den Blรคtterteig (ich nehme den ausgerollten aus der Kรผhltheke z. B. von Aldi) in 12 gleichgroรe Quadrate teilen. Die Quadrate in der Mitte zusammenklappen, ca. 1 TL Apfelmasse in die Mitte geben und verschlieรen. Ich mache das mit einer Maultaschenform.
3.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit verquirltem Eigelb bestreichen und bei ca. 180 - 200ยฐ C ca. 20 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.
4.Puderzucker mit etwas Wasser vermischen, dass eine dickflรผssige Masse entsteht. In einen Gefrierbeutel fรผllen, eine kleine Ecke abschneiden und die Apfeltaschen damit verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Alex37
vom
Kommentare zu โApfeltaschenโ