Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spargel, grün | 16 Stangen |
Butter, gesalzen | 40 g |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | 2 Prisen |
Parmesan, frisch gerieben | 60 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2235 (534)
Eiweiß18,7 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett51,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2235 (534)
Eiweiß18,7 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett51,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Spargel waschen, am unteren Ende 2cm kappen, ab der Mitte abwärts schälen. In leicht gesalzenem Wasser in einer großen Pfanne mit so viel Wasser, dass er gerade bedeckt ist, 2 Minuten blanchieren. Aus dem Wasser nehmen und in 2 längliche Backformen geben. Die Butter schmelzen lassen, aber nicht braun werden lassen. Die Hälfte der Butter über den Spargel gießen. Den Parmesan über den Spargel raspeln und die restliche Butter darüber träufeln.
2.Im Backofen bei 220 Grad Oberhitze oder Grill den Spargel überbacken und sofort als Beilage servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Überbackener grüner Spargel - Asparagi alla parmigiana“