Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 500 g |
Zucker weiß | ½ TL |
Salz | 1 TL |
Butter | 3 EL |
Semmelbrösel | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Spargel schälen, waschen und halbieren. Den Spargel in einen Topf mit Wasser geben, so dass der Spargel bedeckt ist. Salz, Zucker und eine Msp. Butter hinzufügen und den Spargel in ca. 25 Minuten garen. Achtung: Nicht zu weich garen !
2.Anschließend den Spargel in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Wer mag kann den Spargelsud auffangen und daraus eine leckere Vorsuppe zubereiten.
3.Den gut abgetropften Spargel in eine längliche Form geben und warm stellen. Nun die Butter in einer Kasserolle schmelzen und die Semmelbrösel sowie 2 Prisen Salz dazugeben. Die Brösel in der Butter mit geringer Hitze bräunen.
Hinweis:
4.Die Butter-Brösel immer wieder ab und zu umrühren, damit die Brösel nicht verbrennen !
5.Die gebräunten Semmelbrösel über den warmen Spargel geben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Beilage: zarter Spargel mit Butterbröseln“