Zutaten fรผr 2 Personen
Backofenforelle: | |
---|---|
2 Backofenforellen *) | 600 g |
*) ( Mit Zitronen-Pesto-Wรผrzung, kรผchenfertig , in Aluminiumschale | etwas |
Spargel: | |
---|---|
12 Stangen Spargel / geschรคlt | 650 g |
Wasser | 2 Liter |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Zitrone | 1 Stรผck |
Servieren: | |
---|---|
Zitrone | 2 Scheiben |
Zitrone | 4 Stรผckchen |
Basilikumspitzen | 2 Stรผck |
Erdbeeren | 2 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Backofenforelle:
1.Backofenforellen in der Aluminiumschale im vorgeheizten Backofen bei 180 ยฐC ca. 20 Minuten garen und herausnehmen.
Spargel:
2.Den Spargel schรคlen, das untere holzige Ende abschneiden. In einem Topf mit Wasser ( 2,0 Liter ) die Spargelschalen und Spargelenden mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 Stรผck ) und Zitrone ( 1 Stรผck ) ca. 20 Minuten auskochen. Abgieรen, das Spargelwasser auffangen und in den Topf zurรผckgeben. Das Wasser auf-kochen lassen, den Spargel zugeben, bei mittlerer Temperatur ca. 8 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Herausnehmen ( Ich nehme dafรผr immer eine Grillzange aus Holz ) und im Backofen bei 50 ยฐC bis zum Servieren warm halten. Die Kochbrรผhe fรผr Spargelsuppe aufheben oder erkalten lassen und trinken ( Soll sehr gesund sein und gut entwรคssern )
Braune Butter:
3.Butter in einem kleinen Topf zum Schmelzen bringen. So lange unter stรคndigen Rรผhren kรถcheln lassen, bis die Butter etwas braune Farbe annimmt und dann so-fort von der Platte schieben.
Servieren:
4.Backofenforelle mit Spargel und brauner Butter, mit Zitronenscheibe und Zitronen-stรผckchen ( 2 Stรผck ), Basilikumspitze und Erdbeere garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โBackofenforelle mit Spargel und brauner Butterโ