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Backofenforelle mit Spargel und brauner Butter

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Backofenforelle:
2 Backofenforellen *)600 g
*) ( Mit Zitronen-Pesto-Würzung, küchenfertig , in Aluminiumschale etwas
Spargel:
12 Stangen Spargel / geschält650 g
Wasser2 Liter
Salz1 TL
Zucker1 TL
Butter1 EL
Zitrone1 Stück
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
Zitrone4 Stückchen
Basilikumspitzen2 Stück
Erdbeeren2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Backofenforelle:

    1.Backofenforellen in der Aluminiumschale im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten garen und herausnehmen.

  • Spargel:

    2.Den Spargel schälen, das untere holzige Ende abschneiden. In einem Topf mit Wasser ( 2,0 Liter ) die Spargelschalen und Spargelenden mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 Stück ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 20 Minuten auskochen. Abgießen, das Spargelwasser auffangen und in den Topf zurückgeben. Das Wasser auf-kochen lassen, den Spargel zugeben, bei mittlerer Temperatur ca. 8 Minuten köcheln/kochen lassen. Herausnehmen ( Ich nehme dafür immer eine Grillzange aus Holz ) und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten. Die Kochbrühe für Spargelsuppe aufheben oder erkalten lassen und trinken ( Soll sehr gesund sein und gut entwässern )

  • Braune Butter:

    3.Butter in einem kleinen Topf zum Schmelzen bringen. So lange unter ständigen Rühren köcheln lassen, bis die Butter etwas braune Farbe annimmt und dann so-fort von der Platte schieben.

  • Servieren:

    4.Backofenforelle mit Spargel und brauner Butter, mit Zitronenscheibe und Zitronen-stückchen ( 2 Stück ), Basilikumspitze und Erdbeere garniert, servieren.

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