1. Home
  2. Rezept
  3. Backofenforelle mit Spargel und brauner Butter

Backofenforelle mit Spargel und brauner Butter

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Backofenforelle:
2 Backofenforellen *)600 g
*) ( Mit Zitronen-Pesto-Wรผrzung, kรผchenfertig , in Aluminiumschale etwas
Spargel:
12 Stangen Spargel / geschรคlt650 g
Wasser2 Liter
Salz1 TL
Zucker1 TL
Butter1 EL
Zitrone1 Stรผck
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
Zitrone4 Stรผckchen
Basilikumspitzen2 Stรผck
Erdbeeren2 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Backofenforelle:

    1.Backofenforellen in der Aluminiumschale im vorgeheizten Backofen bei 180 ยฐC ca. 20 Minuten garen und herausnehmen.

  • Spargel:

    2.Den Spargel schรคlen, das untere holzige Ende abschneiden. In einem Topf mit Wasser ( 2,0 Liter ) die Spargelschalen und Spargelenden mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 Stรผck ) und Zitrone ( 1 Stรผck ) ca. 20 Minuten auskochen. AbgieรŸen, das Spargelwasser auffangen und in den Topf zurรผckgeben. Das Wasser auf-kochen lassen, den Spargel zugeben, bei mittlerer Temperatur ca. 8 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Herausnehmen ( Ich nehme dafรผr immer eine Grillzange aus Holz ) und im Backofen bei 50 ยฐC bis zum Servieren warm halten. Die Kochbrรผhe fรผr Spargelsuppe aufheben oder erkalten lassen und trinken ( Soll sehr gesund sein und gut entwรคssern )

  • Braune Butter:

    3.Butter in einem kleinen Topf zum Schmelzen bringen. So lange unter stรคndigen Rรผhren kรถcheln lassen, bis die Butter etwas braune Farbe annimmt und dann so-fort von der Platte schieben.

  • Servieren:

    4.Backofenforelle mit Spargel und brauner Butter, mit Zitronenscheibe und Zitronen-stรผckchen ( 2 Stรผck ), Basilikumspitze und Erdbeere garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBackofenforelle mit Spargel und brauner Butterโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich