Zutaten für 12 Personen
1,5 Liter Frittieröl | 1 ½ Liter |
Für den Teig: | |
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Orangeat | 30 g |
Zimtpulver | 2 TL |
Bittermandelaroma | 1 TL |
Milch | 30 g |
Eier, Größe S | 2 |
Salz | 1 Pri |
Zitronensaft | 1 TL |
Zucker | 100 g |
Butter oder Margarine | 50 g |
Mandeln, weiß, fein gerieben | 100 g |
Mehl, Type 405 | 350 g |
Zum Garnieren: | |
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Zucker | 6 EL |
Zimt, (optional) | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 10 Min
1.Die Margarine im Wasserbad auf 40 Grad erwärmen. Das Orangeat sehr klein schneiden und zusammen mit dem Zimt, dem Bittermandelaroma und der Milch in einen Blenderbecher geben und bei höchster Drehzahl 1 Minute fein pürieren.
2.Die Eier aufschlagen und mit dem Salz und dem Zucker in eine Rührschüssel geben. Mit einem Schlagbesen schaumig-weiß rühren. Das Milchgemisch darunter mischen. Bei laufender Maschine die flüssige Margarine dazu mischen. Den Schlagbesen mit einem Knethaken tauschen. Dann die geriebenen Mandeln dazu geben und gut untermischen.
3.Das Mehl bei laufender Maschine EL-weise zugeben und zu einem glatten, festem Teig verkneten. Bedarfsweise etwas Mehl oder Milch zufügen. 60 Minuten in Folie im Kühlschrank reifen lassen.
4.Den Teigkloss in Streifen schneiden und diese am besten mit einer Nudelmaschine dünn ausrollen (bis Stufe 2). Die Streifen mit einem Teigrad in beliebige rautenförmige Stücke schneiden und diese mittig einschneiden (s. Foto).
5.Das Frittieröl in einer Fritteuse oder Wok auf 160 – 170 Grad erhitzen. Die Teigscherben beidseitig hellbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit sehr feinem Zucker oder einem Zucker- Zimtgemisch bestreuen. Warm servieren und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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