1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen schnell und einfach

Apfelkuchen schnell und einfach

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiche Butter oder Margarine100 g
Zucker100 g
Eier2 Stk.
Butter-Vanille-Backaroma½ Fläschen
Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630175 g
Backpulver½ Päckchen
Salz1 Prise
Apfelkuchengewürz1 EL (gestrichen)
Milch2 EL
Rum2 EL
Äpfel3 Stk.
Rosinen, nach Belieben1 Handvoll
Mandelblättchen40 g
Zucker2 EL (gestrichen)
Zimt2 EL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter bei geringer Hitze in einem Topf zerlassen, dann abkühlen lassen. Butter und Zucker mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig mixen. Die Eier einzeln, jeweils ca. 1/2 Minute unterrühren. Butter-Vanille-Aroma dazugeben.

    2.In einer weiteren Schüssel Mehl, Backpulver, Salz, Apfelkuchengewürz (das kann nach Belieben auch ersatzlos weggelassen werden) mischen. Die Mehlmischung kurz unter die Eiermischung rühren. Milch und Rum dazugeben. Rosinen je nach Belieben unterheben. Den Teig in eine gefettete und gemehlte Springform (26 cm Durchmesser) füllen.

    3.Die geschälten Äpfel in dünne Spalten schneiden und kreisförmig, dicht nebeneinander in den Teig stecken und leicht eindrücken. Mit Mandelblättchen bestreuen. Zimt und Zucker mischen und über dem Kuchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei Ober-/Unterhitze 175 Grad ca. 35 Minuten backen.

    4.Je nach Größe der Äpfel evtl. auch 4 Stück verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen schnell und einfach“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich