Zutaten fรผr 4 Personen
weiche Butter oder Margarine | 100 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 2 Stk. |
Butter-Vanille-Backaroma | ½ Flรคschen |
Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630 | 175 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Apfelkuchengewรผrz | 1 EL (gestrichen) |
Milch | 2 EL |
Rum | 2 EL |
รpfel | 3 Stk. |
Rosinen, nach Belieben | 1 Handvoll |
Mandelblรคttchen | 40 g |
Zucker | 2 EL (gestrichen) |
Zimt | 2 EL (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Butter bei geringer Hitze in einem Topf zerlassen, dann abkรผhlen lassen. Butter und Zucker mit dem Handrรผhrgerรคt auf hรถchster Stufe schaumig mixen. Die Eier einzeln, jeweils ca. 1/2 Minute unterrรผhren. Butter-Vanille-Aroma dazugeben.
2.In einer weiteren Schรผssel Mehl, Backpulver, Salz, Apfelkuchengewรผrz (das kann nach Belieben auch ersatzlos weggelassen werden) mischen. Die Mehlmischung kurz unter die Eiermischung rรผhren. Milch und Rum dazugeben. Rosinen je nach Belieben unterheben. Den Teig in eine gefettete und gemehlte Springform (26 cm Durchmesser) fรผllen.
3.Die geschรคlten รpfel in dรผnne Spalten schneiden und kreisfรถrmig, dicht nebeneinander in den Teig stecken und leicht eindrรผcken. Mit Mandelblรคttchen bestreuen. Zimt und Zucker mischen und รผber dem Kuchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei Ober-/Unterhitze 175 Grad ca. 35 Minuten backen.
4.Je nach Grรถรe der รpfel evtl. auch 4 Stรผck verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โApfelkuchen schnell und einfachโ