1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen schnell und einfach

Apfelkuchen schnell und einfach

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
weiche Butter oder Margarine100 g
Zucker100 g
Eier2 Stk.
Butter-Vanille-Backaroma½ Flรคschen
Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630175 g
Backpulver½ Pรคckchen
Salz1 Prise
Apfelkuchengewรผrz1 EL (gestrichen)
Milch2 EL
Rum2 EL
ร„pfel3 Stk.
Rosinen, nach Belieben1 Handvoll
Mandelblรคttchen40 g
Zucker2 EL (gestrichen)
Zimt2 EL (gestrichen)
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter bei geringer Hitze in einem Topf zerlassen, dann abkรผhlen lassen. Butter und Zucker mit dem Handrรผhrgerรคt auf hรถchster Stufe schaumig mixen. Die Eier einzeln, jeweils ca. 1/2 Minute unterrรผhren. Butter-Vanille-Aroma dazugeben.

    2.In einer weiteren Schรผssel Mehl, Backpulver, Salz, Apfelkuchengewรผrz (das kann nach Belieben auch ersatzlos weggelassen werden) mischen. Die Mehlmischung kurz unter die Eiermischung rรผhren. Milch und Rum dazugeben. Rosinen je nach Belieben unterheben. Den Teig in eine gefettete und gemehlte Springform (26 cm Durchmesser) fรผllen.

    3.Die geschรคlten ร„pfel in dรผnne Spalten schneiden und kreisfรถrmig, dicht nebeneinander in den Teig stecken und leicht eindrรผcken. Mit Mandelblรคttchen bestreuen. Zimt und Zucker mischen und รผber dem Kuchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei Ober-/Unterhitze 175 Grad ca. 35 Minuten backen.

    4.Je nach GrรถรŸe der ร„pfel evtl. auch 4 Stรผck verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelkuchen schnell und einfachโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich