Zutaten für 2 Personen
Frittieröl | 1 ½ Liter |
Für den Teig: | |
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Butter oder Margarine | 40 g |
Orangeat | 20 g |
Eier, Größe S | 2 |
Rum | 30 g |
Zucker, fein, weiss | 70 g |
Vanillekonzentrat | 1 EL |
Mehl | 360 g |
Zum Garnieren: | |
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Zucker | 8 EL |
Zimt, (optional) | 1 TL (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 25 Min
1 Std
1.Die Margarine im Wasserbad auf 40 Grad erwärmen. Das Orangeat sehr klein schneiden und zusammen mit 1 Ei, dem Rum und dem Vanillekonzentrat in einen Blenderbecher geben und bei höchster Drehzahl 1 Minute pürieren. Alle Zutaten vom Margarine bis Vanillekonzentrat in eine Rührschüssel geben und mit einem Schlagbesen schaumig rühren. Das Mehl zugeben und mit einem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. 15 Minuten reifen lassen.
2.Den Teigkloss in Streifen schneiden und diese am besten mit einer Nudelmaschine dünn ausrollen. Die Streifen mit einem Teigrad in rautenförmige Stücke schneiden und diese mittig einschneiden (s. Foto).
3.Das Frittieröl in einer Fritteuse oder Wok auf 160 – 170 Grad erhitzen. Die Teigscherben beidseitig hellbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit sehr feinem Zucker oder einem Zucker- Zimtgemisch bestreuen. Warm servieren und genießen.
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vom
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