Zutaten fรผr 8 Personen
Pfirsiche aus der Dose | 400 gr. |
Mehl | 550 gr. |
Backpulver | 1 ½ TL |
Eier | 2 |
Milch | 200 ml |
Rapsรถl | 100 ml |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Zucker | 150 gr. |
Butter kalt | 80 gr. |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
1 Std 30 Min
1.Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen.Die Pfisichhรคlften erst in dรผnne Scheiben dann in kleine Stรผcke schneiden.
2.Mehl (400 gr,),Backpulver und 1 Prise Salz in einer Schรผssel mischen. Eier ,Zucker (75 gr.)und Zitronenschale dazu geben und mit den Quirlen des Handrรผhrers verrรผhren.รl und Milch abwechselnd kurz unterrรผhren. Die Pfirschstรผcke vorsichtig unterheben.
3.Den Backofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad )vorheizen. Fรผr die Streusel :Mehl (150 gr.),Butter ,Zucker (75 gr.)und Zitronensaft zuerst mit den Knethaken des Handrรผhrers ,dann mit den Hรคnden zu Streuseln verkneten. Silikon-Fรถrmchen mit dem Teig fรผllen und die Streusel auf den Muffins verteilen.
4.Im heiรen Ofen auf der mittleren Schiene 25-30 Min.backen.Pfirsch-Muffins ca.5-10 Min.auf dem Kuchengitter abkรผhlen lassen.Dann aus den Fรถrmchen herausnehmen und vollstรคndig abkรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โPfirsich-Muffins mit Streuselโ