Zutaten für 8 Personen
Pfirsiche aus der Dose | 400 gr. |
Mehl | 550 gr. |
Backpulver | 1 ½ TL |
Eier | 2 |
Milch | 200 ml |
Rapsöl | 100 ml |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Zucker | 150 gr. |
Butter kalt | 80 gr. |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
1 Std 30 Min
1.Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen.Die Pfisichhälften erst in dünne Scheiben dann in kleine Stücke schneiden.
2.Mehl (400 gr,),Backpulver und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Eier ,Zucker (75 gr.)und Zitronenschale dazu geben und mit den Quirlen des Handrührers verrühren.Öl und Milch abwechselnd kurz unterrühren. Die Pfirschstücke vorsichtig unterheben.
3.Den Backofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad )vorheizen. Für die Streusel :Mehl (150 gr.),Butter ,Zucker (75 gr.)und Zitronensaft zuerst mit den Knethaken des Handrührers ,dann mit den Händen zu Streuseln verkneten. Silikon-Förmchen mit dem Teig füllen und die Streusel auf den Muffins verteilen.
4.Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 25-30 Min.backen.Pfirsch-Muffins ca.5-10 Min.auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.Dann aus den Förmchen herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Pfirsich-Muffins mit Streusel“