Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schokolade | 200 g |
geriebene Haselnüsse | 200 g |
Kristallzucker | 200 g |
Marzipan Rohmasse | 400 g |
Staubzucker | 50 g |
Pistazien gemahlen | 120 g |
Ei | 2 Stk. |
Rum, Butter, Sahne, Öl, SchokoglasurM | etwas |
Strudelteig | etwas |
Vanillezucker | 16 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2161 (516)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate53,4 g
Fett29,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2161 (516)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate53,4 g
Fett29,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Ei trennen. Schokolade zerkleinern. Eiklar mit Vanillezucker steif schlagen. Schokolade über Wasserbad zergehen lassen mit 100ml Sahne verrühren, vom Wasserbad nehmen, die Nüsse und den Kristallzucker einrühren, mit etwas Rum die Masse nicht zu fest werden lassen, Eischnee unterheben. Marzipan zerbröseln mit 100ml Sahne glatt rühren, Pistazien, Puderzucker und Rum dazu arbeiten.
2.Vorbereiteten Strudelteig erst mit der Marzipanmasse belegen dann die Schokonussmasse darüber verteilen, zusammenrollen, Teigränder mit Eigelb verkleben. Strudel auf gut gefettetes Backblech geben und Strudel mit Öl bestreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180C ca. 25min. backen, auskühlen lassen und mit Schokoglasur überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „´´Mozart`` Strudel“