1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladentarte mit Himbeeren

Schokoladentarte mit Himbeeren

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Tarte: etwas
Zartbitterschokolade80 gr.
Butter80 gr.
Brauner Zucker50 gr.
Sahne4 EL
Eigelb2 Stk.
Ei1 Stk.
Mehl1 TL
Weizenpuder1 TL
Crรจme fraรฎche1 EL
Orangenbitterlikรถr1 Schuss
Strudelteig1 Pรคckchen
Butter50 gr.
Schaum: etwas
Himbeeren500 gr.
Puderzucker50 gr.
Mascarpone150 gr.
Puderzucker1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Besondere Materialien: Sahnesiphon mit 2 Co2-Kapseln

    2.Fรผr die Tarte die Schokolade mit der Butter รผber einem Wasserbad schmelzen. Dann mit Zucker, Sahne, Eigelb, Ei, Mehl, Weizenpuder, Crรจme fraรฎche und Likรถr zu einem glatten Teig verrรผhren. Den Strudelteig rund ausstechen, buttern und in 5 Schichten (jeweils gebuttert) in eine ofenfeste Form legen. AnschlieรŸend eine dรผnne Schicht Schokoteigmasse darauf gieรŸen und bei ca. 230 ยฐC (Ober- und Unterhitze) ca. 5 Minuten backen.

    3.Fรผr den Schaum eine Hรคlfte der Himbeeren pรผrieren und durch ein feines Sieb streichen. Mit Puderzucker abschmecken, Mascarpone dazugeben und glatt rรผhren. Alles in einen Sahnesiphon geben und unter Druck setzten.

    4.Anrichten: Je eine Tarte auf den Teller geben, mit Himbeerschaum garnieren und mit den restlichen Himbeeren und mit Puderzucker bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****a
    vom
    Profilbild von K****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokoladentarte mit Himbeerenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich