Zutaten fรผr 3 Personen
Tarte: | etwas |
Zartbitterschokolade | 80 gr. |
Butter | 80 gr. |
Brauner Zucker | 50 gr. |
Sahne | 4 EL |
Eigelb | 2 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Mehl | 1 TL |
Weizenpuder | 1 TL |
Crรจme fraรฎche | 1 EL |
Orangenbitterlikรถr | 1 Schuss |
Strudelteig | 1 Pรคckchen |
Butter | 50 gr. |
Schaum: | etwas |
Himbeeren | 500 gr. |
Puderzucker | 50 gr. |
Mascarpone | 150 gr. |
Puderzucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Besondere Materialien: Sahnesiphon mit 2 Co2-Kapseln
2.Fรผr die Tarte die Schokolade mit der Butter รผber einem Wasserbad schmelzen. Dann mit Zucker, Sahne, Eigelb, Ei, Mehl, Weizenpuder, Crรจme fraรฎche und Likรถr zu einem glatten Teig verrรผhren. Den Strudelteig rund ausstechen, buttern und in 5 Schichten (jeweils gebuttert) in eine ofenfeste Form legen. Anschlieรend eine dรผnne Schicht Schokoteigmasse darauf gieรen und bei ca. 230 ยฐC (Ober- und Unterhitze) ca. 5 Minuten backen.
3.Fรผr den Schaum eine Hรคlfte der Himbeeren pรผrieren und durch ein feines Sieb streichen. Mit Puderzucker abschmecken, Mascarpone dazugeben und glatt rรผhren. Alles in einen Sahnesiphon geben und unter Druck setzten.
4.Anrichten: Je eine Tarte auf den Teller geben, mit Himbeerschaum garnieren und mit den restlichen Himbeeren und mit Puderzucker bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
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