Zutaten für 3 Personen
Tarte: | etwas |
Zartbitterschokolade | 80 gr. |
Butter | 80 gr. |
Brauner Zucker | 50 gr. |
Sahne | 4 EL |
Eigelb | 2 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Mehl | 1 TL |
Weizenpuder | 1 TL |
Crème fraîche | 1 EL |
Orangenbitterlikör | 1 Schuss |
Strudelteig | 1 Päckchen |
Butter | 50 gr. |
Schaum: | etwas |
Himbeeren | 500 gr. |
Puderzucker | 50 gr. |
Mascarpone | 150 gr. |
Puderzucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Besondere Materialien: Sahnesiphon mit 2 Co2-Kapseln
2.Für die Tarte die Schokolade mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen. Dann mit Zucker, Sahne, Eigelb, Ei, Mehl, Weizenpuder, Crème fraîche und Likör zu einem glatten Teig verrühren. Den Strudelteig rund ausstechen, buttern und in 5 Schichten (jeweils gebuttert) in eine ofenfeste Form legen. Anschließend eine dünne Schicht Schokoteigmasse darauf gießen und bei ca. 230 °C (Ober- und Unterhitze) ca. 5 Minuten backen.
3.Für den Schaum eine Hälfte der Himbeeren pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Mit Puderzucker abschmecken, Mascarpone dazugeben und glatt rühren. Alles in einen Sahnesiphon geben und unter Druck setzten.
4.Anrichten: Je eine Tarte auf den Teller geben, mit Himbeerschaum garnieren und mit den restlichen Himbeeren und mit Puderzucker bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
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