Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Edelbitterschokolade geschmolzen | 100 g |
Eier Größe M getrennt | 6 |
Puderzucker | 150 g |
Salz | 1 Prs. |
Rum | 6 Eßl |
Preißelbeerkompott i. Glas | 370 ml |
Schlagsahne | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
Marzipanrohmasse | 200 g |
dunkle Schokoglasur flüssig | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1649 (394)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett19,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1649 (394)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett19,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb mit 125 g Puderzucker cremig rühren.Schokolade darunter ziehen.Eiweiß mit Salz steifschlagen+ unterheben.In eine Springform von 26 cm, die am Boden mit Backpapier ausgelgt ist ,einfüllen +glatt streichen. Bei 175 C ca. 35 Min backen.Auskühlen lassen +aus der Form nehmen.Auf eine Kuchenplatte legen+ mit Rum beträufeln.
2.Preißelbeerkompott verrühren + darauf verteilen. Sahne mit vanillezucker steif schlagen.In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen+ auf den Kuchen spritzen. Marzipan mit 25 g Puderzucker verkneten+ auf die größe des Kuchens ausrollen+ mit der Schokoglasur verzieren.
3.Dann Marzipanplatte nach dem Trocknen in Stücke schneiden+ fächerförmig an die Sahnestreifen lehnen+ geniesen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Schoko trifft sich mit Marzipan und wird zur Torte“