1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko trifft sich mit Marzipan und wird zur Torte

Schoko trifft sich mit Marzipan und wird zur Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Edelbitterschokolade geschmolzen100 g
Eier Größe M getrennt6
Puderzucker150 g
Salz1 Prs.
Rum6 Eßl
Preißelbeerkompott i. Glas370 ml
Schlagsahne200 g
Vanillezucker1 Pck
Marzipanrohmasse200 g
dunkle Schokoglasur flüssig50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigelb mit 125 g Puderzucker cremig rühren.Schokolade darunter ziehen.Eiweiß mit Salz steifschlagen+ unterheben.In eine Springform von 26 cm, die am Boden mit Backpapier ausgelgt ist ,einfüllen +glatt streichen. Bei 175 C ca. 35 Min backen.Auskühlen lassen +aus der Form nehmen.Auf eine Kuchenplatte legen+ mit Rum beträufeln.

    2.Preißelbeerkompott verrühren + darauf verteilen. Sahne mit vanillezucker steif schlagen.In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen+ auf den Kuchen spritzen. Marzipan mit 25 g Puderzucker verkneten+ auf die größe des Kuchens ausrollen+ mit der Schokoglasur verzieren.

    3.Dann Marzipanplatte nach dem Trocknen in Stücke schneiden+ fächerförmig an die Sahnestreifen lehnen+ geniesen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko trifft sich mit Marzipan und wird zur Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich