Zutaten für 14 Personen
Für den Rührteig | |
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Dinkelmehl 630 | 300 gr. |
Speisestärke | 100 gr. |
Zucker | 120 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Butter | 200 gr. |
Eier | 4 |
Selters | 4 EL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Für die Apfelmasse | |
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Boskop Äpfel | 4 |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 3 EL |
( Rum ) - Rosinen | 3 EL |
Quarkmasse | |
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Quark | 500 gr. |
Butter | 40 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Eier " S " | 2 |
Salz | 1 Pr |
Zitronenschale gerieben | ½ |
Vanillepuddingpulver | ½ Päckchen |
2. Belag | |
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Zwetschgen | 750 gr. |
Streusel | |
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Butter / Margarine | 140 gr. |
Dinkelmehl 630 | 200 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Zimt gemahlen | 1 Pr |
Salz | 1 Pr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 20 Min
1.Für den Rührteig alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine rechteckige Backform 25x38 cm einfetten und den Teig hineingeben, glattstreichen.
2.Für die Quarkmasse auch alle Zutaten in einer Rührschüssel glattrühren und auf der Hälfte Teig verteilen. Die Äpfel schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Danach in Scheibchen schneiden und mit den restlichen Zutaten mischen, auf der Quarkmasse verteilen.
3.Die Zwetschgen waschen halbieren und vom Kern befreien, dann dachziegelartig auf den Teig setzen.
4.Für die Streusel die Zutaten in einer Schüssel mischen und entweder mit den Händen oder den Knethaken des Handrührers zu Streuseln verarbeiten, anschließend auf dem Kuchen verteilen.
5.Den Kuchen bei 180° C ca. 45-50 Min. backen. Stäbchenprobe machen !!!
6.Wer mag kann den Kuchen noch mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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