1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen 2 in 1

Kuchen 2 in 1

1 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Für den Rührteig
Dinkelmehl 630300 gr.
Speisestärke100 gr.
Zucker120 gr.
Bourbon-Vanillezucker2 Päckchen
Butter200 gr.
Eier4
Selters4 EL
Backpulver1 Päckchen
Für die Apfelmasse
Boskop Äpfel4
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Zucker3 EL
( Rum ) - Rosinen3 EL
Quarkmasse
Quark500 gr.
Butter40 gr.
Zucker100 gr.
Eier " S "2
Salz1 Pr
Zitronenschale gerieben½
Vanillepuddingpulver½ Päckchen
2. Belag
Zwetschgen750 gr.
Streusel
Butter / Margarine140 gr.
Dinkelmehl 630200 gr.
Zucker80 gr.
Zimt gemahlen1 Pr
Salz1 Pr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Für den Rührteig alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine rechteckige Backform 25x38 cm einfetten und den Teig hineingeben, glattstreichen.

    2.Für die Quarkmasse auch alle Zutaten in einer Rührschüssel glattrühren und auf der Hälfte Teig verteilen. Die Äpfel schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Danach in Scheibchen schneiden und mit den restlichen Zutaten mischen, auf der Quarkmasse verteilen.

    3.Die Zwetschgen waschen halbieren und vom Kern befreien, dann dachziegelartig auf den Teig setzen.

    4.Für die Streusel die Zutaten in einer Schüssel mischen und entweder mit den Händen oder den Knethaken des Handrührers zu Streuseln verarbeiten, anschließend auf dem Kuchen verteilen.

    5.Den Kuchen bei 180° C ca. 45-50 Min. backen. Stäbchenprobe machen !!!

    6.Wer mag kann den Kuchen noch mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen 2 in 1“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich