1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos-Heidelbeer-Kuchen

Kokos-Heidelbeer-Kuchen

2 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 9 Personen
Kokosraspeln100 gr.
Haferflocken120 gr.
Mehl170 gr.
Backpulver2 TL
Kokosmilch dünn400 ml
Limettensaft2 TL
Vanillezucker braun1 Päckchen
Zucker60 gr.
Eier3 Stück
Heidelbeeren frisch200 gr.
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad )vorheizen.Eine quadradische Kuchenform 20+20 cm ,oder eine runde Springform 24 cm durchmesser mit Backpapier aus- legen.Eier ,Vanillezucker ,Zucker ,Kokosmilch und Limettensaft in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer verrühren.

    2.2-3 El Kokosraspeln beiseitestellen .Rest mit Haferflocken ,Mehl,Backpulver und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen.Zu der Eier-Kokosmischung geben und mit dem Handmixer verrühren.Heidelbeeren verlesen.Die Hälfte vom Teig in die Form geben und mit der Hälfte der Heidelbeeren bestreuen..Restlichen Teig und Heidel- beeren darübergeben.Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 30-35 backen.

    3.Nach 20 Min.die restlichen Kokosraspeln darüber streuen und den Kuchen fertig backen.Kokos-Heidelbeer-Kuchen in der Form auf ein Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.Dann aus der Form heben und in 9 Würfel schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Kokos-Heidelbeer-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich