Zutaten für 9 Personen
Kokosraspeln | 100 gr. |
Haferflocken | 120 gr. |
Mehl | 170 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Kokosmilch dünn | 400 ml |
Limettensaft | 2 TL |
Vanillezucker braun | 1 Päckchen |
Zucker | 60 gr. |
Eier | 3 Stück |
Heidelbeeren frisch | 200 gr. |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
2 Std 5 Min
1.Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad )vorheizen.Eine quadradische Kuchenform 20+20 cm ,oder eine runde Springform 24 cm durchmesser mit Backpapier aus- legen.Eier ,Vanillezucker ,Zucker ,Kokosmilch und Limettensaft in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer verrühren.
2.2-3 El Kokosraspeln beiseitestellen .Rest mit Haferflocken ,Mehl,Backpulver und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen.Zu der Eier-Kokosmischung geben und mit dem Handmixer verrühren.Heidelbeeren verlesen.Die Hälfte vom Teig in die Form geben und mit der Hälfte der Heidelbeeren bestreuen..Restlichen Teig und Heidel- beeren darübergeben.Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 30-35 backen.
3.Nach 20 Min.die restlichen Kokosraspeln darüber streuen und den Kuchen fertig backen.Kokos-Heidelbeer-Kuchen in der Form auf ein Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.Dann aus der Form heben und in 9 Würfel schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Kokos-Heidelbeer-Kuchen“