Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Hefeteig: | |
---|---|
Kokosmilch, (cremig,24 % Fett) | 70 g |
Orangensaft | 50 g |
Trockenhefe | 15 g |
Zucker, weiรer | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Weizenmehl, Typ 405 | 260 g |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Fรผr den Belag: | |
---|---|
Birnen | 3 grosse |
Kokoskekse, zum Bestreuen | 8 |
Fรผr den Guss: | |
---|---|
Ricotta | 250 g |
Kokosmilch, cremig, (24% Fett) | 80 g |
Kokosmilchpulver (Santan Bubuk) | 40 g |
Eier Grรถรe M | 2 |
Zucker | 3 EL |
Vanillepuddingpulver | 75 g |
Tapiokamehl | 3 EL |
Fรผr die Lake: | |
---|---|
Limonensaft, frischer | 1 EL |
Obstwasser, 40% | 1 EL |
Orangensaft | 2 EL |
Zucker, weisser | 2 EL |
Auรerdem: | |
---|---|
Springform 25 cm Durchmesser | 1 |
Backpapier | 1 Bogen |
Margarine, zum Einfetten der Form | n.B. |
Zum Garnieren: | |
---|---|
Wal- oder Cashewnรผsse | n.B. |
Kokosraspeln | n.B. |
Blรผten und Blรคtter | n.B. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 50 Min
Fรผr den Hefeteig:
1.Die Kokosmilch, den Orangensaft, das Salz und den Zucker in eine Rรผhrschรผssel geben und mit Schneebesen rรผhren bis der Zucker gelรถst ist. Die Trockenhefe zugeben und homogen verrรผhren. Den Schneebesen gegen einen Knethaken tauschen. Das Weizenmehl EL-weise zugeben und zu einem krรผmeligen Teig kneten. Das Sonnenblumenรถl zugeben und die Masse zu einem glatten, plastischen Teig kneten. Den Teigkloร mit etwas Mehl bestรคuben und an einem warmen Ort abgedeckt 40 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit:
2.Inzwischen die Springform mit Backpapier auskleiden. Die Zutaten fรผr die Lake zusammenmischen.
Fรผr den Belag:
3.Die Birnen schรคlen, halbieren und von den Kernhรคusern befreien. Eine Hรคlfte fรผr die Kuchenmitte reservieren. Die anderen Hรคlften vierteln. Die Stรผcke mit der Lake benetzen.
Fรผr den Guss:
4.Ricotta-Frischkรคse, Kokosmilch, Kokosmilchpulver, die aufgeschlagenen Eier und den Zucker in der gereinigten Rรผhrschรผssel homogen verrรผhren. Zum Schluss das Vanillepuddingpulver zusammen mit dem Tapiokamehl homogen untermischen.
Den Kuchenboden bestreuen:
5.Die Kokoskekse grob raspeln. Den Kuchenboden mit Raspeln von 6 Kokoskeksen bestreuen, die restlichen Raspeln zum Garnieren verwenden.
Birnenscheiben platzieren:
6.Die Birnenscheiben auf dem Teig platzieren. Ich hatte nur 2 groรe Birnen und an Stelle der Birnenhรคlfte nahm ich eine halbe Mango.
den Guss einbringen:
7.Den Guss von der Mitte aus zuflieรen lassen. Mit Walnรผssen garnieren.
Backen:
8.Den Kuchen auf mittlerer Stufe bei 180 Grad in 30 โ 40 Minuten fertig backen. In der Form abkรผhlen lassen.
Abkรผhlen, garnieren und servieren:
9.Den Kuchen in den Kรผhlschrank geben und mindestens 2 Stunden weiter abkรผhlen und reifen lassen. Aus der Form nehmen, aufschneiden, garnieren und kalt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu โBirnenkuchen mit Ricottagussโ