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Birnenkuchen mit Ricottaguss

3 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Hefeteig:
Kokosmilch, (cremig,24 % Fett)70 g
Orangensaft50 g
Trockenhefe15 g
Zucker, weiรŸer3 EL
Salz1 Prise
Weizenmehl, Typ 405260 g
Sonnenblumenรถl2 EL
Fรผr den Belag:
Birnen3 grosse
Kokoskekse, zum Bestreuen8
Fรผr den Guss:
Ricotta250 g
Kokosmilch, cremig, (24% Fett)80 g
Kokosmilchpulver (Santan Bubuk)40 g
Eier GrรถรŸe M2
Zucker3 EL
Vanillepuddingpulver75 g
Tapiokamehl3 EL
Fรผr die Lake:
Limonensaft, frischer1 EL
Obstwasser, 40%1 EL
Orangensaft2 EL
Zucker, weisser2 EL
AuรŸerdem:
Springform 25 cm Durchmesser1
Backpapier1 Bogen
Margarine, zum Einfetten der Form n.B.
Zum Garnieren:
Wal- oder Cashewnรผsse n.B.
Kokosraspeln n.B.
Blรผten und Blรคtter n.B.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
  • Fรผr den Hefeteig:

    1.Die Kokosmilch, den Orangensaft, das Salz und den Zucker in eine Rรผhrschรผssel geben und mit Schneebesen rรผhren bis der Zucker gelรถst ist. Die Trockenhefe zugeben und homogen verrรผhren. Den Schneebesen gegen einen Knethaken tauschen. Das Weizenmehl EL-weise zugeben und zu einem krรผmeligen Teig kneten. Das Sonnenblumenรถl zugeben und die Masse zu einem glatten, plastischen Teig kneten. Den TeigkloรŸ mit etwas Mehl bestรคuben und an einem warmen Ort abgedeckt 40 Minuten gehen lassen.

  • In der Zwischenzeit:

    2.Inzwischen die Springform mit Backpapier auskleiden. Die Zutaten fรผr die Lake zusammenmischen.

  • Fรผr den Belag:

    3.Die Birnen schรคlen, halbieren und von den Kernhรคusern befreien. Eine Hรคlfte fรผr die Kuchenmitte reservieren. Die anderen Hรคlften vierteln. Die Stรผcke mit der Lake benetzen.

  • Fรผr den Guss:

    4.Ricotta-Frischkรคse, Kokosmilch, Kokosmilchpulver, die aufgeschlagenen Eier und den Zucker in der gereinigten Rรผhrschรผssel homogen verrรผhren. Zum Schluss das Vanillepuddingpulver zusammen mit dem Tapiokamehl homogen untermischen.

  • Den Kuchenboden bestreuen:

    5.Die Kokoskekse grob raspeln. Den Kuchenboden mit Raspeln von 6 Kokoskeksen bestreuen, die restlichen Raspeln zum Garnieren verwenden.

  • Birnenscheiben platzieren:

    6.Die Birnenscheiben auf dem Teig platzieren. Ich hatte nur 2 groรŸe Birnen und an Stelle der Birnenhรคlfte nahm ich eine halbe Mango.

  • den Guss einbringen:

    7.Den Guss von der Mitte aus zuflieรŸen lassen. Mit Walnรผssen garnieren.

  • Backen:

    8.Den Kuchen auf mittlerer Stufe bei 180 Grad in 30 โ€“ 40 Minuten fertig backen. In der Form abkรผhlen lassen.

  • Abkรผhlen, garnieren und servieren:

    9.Den Kuchen in den Kรผhlschrank geben und mindestens 2 Stunden weiter abkรผhlen und reifen lassen. Aus der Form nehmen, aufschneiden, garnieren und kalt servieren.

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    Rezept von Antareja
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