1. Home
  2. Rezept
  3. Verführerisches Erdbeer-Kokos-Herz

Verführerisches Erdbeer-Kokos-Herz

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Für den Rührteig:
Butter zimmerwarm125 g
Zucker125 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier3 Stück
Mehl200 g
Backpulver2 Teelöffel (gestrichen)
Kokosflocken50 g
Außerdem:
Fett für die Form etwas
Semmelbrösel zum Ausstreuen der Form etwas
kleine Erdbeeren500 g
Tortengusspulver klar1 Päckchen
Kokosflocken50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Butter mit dem Zucker und Vanillinzucker in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen.

  • 2.Die Eier einzeln nach und nach kräftig darunterschlagen.

  • 3.Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, auf die Schaummasse sieben und mit den Kokosflocken unterrühren.

  • 4.Den Teig in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Herzform füllen, glatt streichen und im auf 180°C vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen.

  • 5.Das fertig gebackene Herz aus dem Backofen nehmen, in der Form auskühlen lassen, aus der Form stürzen, auf eine Kuchenplatte setzen und erkalten lassen.

  • 6.Das Herz mit verlesenen. gewaschenen und gut abgetropften Erdbeeren belegen.

  • 7.Den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und die Erdbeeren damit überziehen.

  • 8.Den Herzrand mit Kokosflocken bestreuen. Den Guss fest werden lassen und das Erdbeerherz bis zum Verzehr kühl aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****9
    vom
    Profilbild von A****9

Auch lecker

Kommentare zu „Verführerisches Erdbeer-Kokos-Herz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich