Zutaten für 14 Personen
Für den Rührteig: | |
---|---|
Butter zimmerwarm | 125 g |
Zucker | 125 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 Stück |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Kokosflocken | 50 g |
Außerdem: | |
---|---|
Fett für die Form | etwas |
Semmelbrösel zum Ausstreuen der Form | etwas |
kleine Erdbeeren | 500 g |
Tortengusspulver klar | 1 Päckchen |
Kokosflocken | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Butter mit dem Zucker und Vanillinzucker in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen.
2.Die Eier einzeln nach und nach kräftig darunterschlagen.
3.Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, auf die Schaummasse sieben und mit den Kokosflocken unterrühren.
4.Den Teig in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Herzform füllen, glatt streichen und im auf 180°C vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen.
5.Das fertig gebackene Herz aus dem Backofen nehmen, in der Form auskühlen lassen, aus der Form stürzen, auf eine Kuchenplatte setzen und erkalten lassen.
6.Das Herz mit verlesenen. gewaschenen und gut abgetropften Erdbeeren belegen.
7.Den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und die Erdbeeren damit überziehen.
8.Den Herzrand mit Kokosflocken bestreuen. Den Guss fest werden lassen und das Erdbeerherz bis zum Verzehr kühl aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****9
vom
Kommentare zu „Verführerisches Erdbeer-Kokos-Herz“