Zutaten für 4 Personen
Fenchel Knolle | 1 |
Birnen | 2 |
Salz und frischer Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Zucker | 2 |
Chili | 1 |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Agyptische getro. Datteln | 15 |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Fenchel muss man mögen. Daher darf er nicht in der Kombüse, wenn auch hin und wieder, nicht fehlen. Magenfreundlich. Fenchel von den äußeren Blättern befreien und vierteln. Anschließend fein hobeln. Ich nehme gern den Genius. Birnen vierteln und schälen. Vom Kern befreien. Ebenfalls hobeln. Fenchelstücke mit etwas Salz würzen und mit der Hand durchkneten. Ca. 20 Minuten ziehen lassen. Die Struktur verändert sich in der Zeit; der Fenchel wird weicher. Das Wasser abgießen. Birnenscheiben dazugeben. Datteln klein runter schneiden. Alles vermengen. Mit Zucker, Zitrone und sehr viel frischem Pfeffer würzen. Datteln unterheben. Das gute Olivenöl hebt den Salat in die Höhe. Wer mag mit Koriander und/ oder Petersilie nachwürzen.
2.Alle Rezepte sind bei Amazon als Taschenbuch und E Book unter „Christians Kombüse“ in zwei Büchern „Gemütlich & genießen“ und „Einladung zum Geschmack“ veröffentlicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ChrischiHH
vom
Kommentare zu „Fenchel Birnen Salat“