Zutaten fรผr 4 Personen
Fenchel Knolle | 1 |
Birnen | 2 |
Salz und frischer Pfeffer | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Zucker | 2 |
Chili | 1 |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Agyptische getro. Datteln | 15 |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Fenchel muss man mรถgen. Daher darf er nicht in der Kombรผse, wenn auch hin und wieder, nicht fehlen. Magenfreundlich. Fenchel von den รคuรeren Blรคttern befreien und vierteln. Anschlieรend fein hobeln. Ich nehme gern den Genius. Birnen vierteln und schรคlen. Vom Kern befreien. Ebenfalls hobeln. Fenchelstรผcke mit etwas Salz wรผrzen und mit der Hand durchkneten. Ca. 20 Minuten ziehen lassen. Die Struktur verรคndert sich in der Zeit; der Fenchel wird weicher. Das Wasser abgieรen. Birnenscheiben dazugeben. Datteln klein runter schneiden. Alles vermengen. Mit Zucker, Zitrone und sehr viel frischem Pfeffer wรผrzen. Datteln unterheben. Das gute Olivenรถl hebt den Salat in die Hรถhe. Wer mag mit Koriander und/ oder Petersilie nachwรผrzen.
2.Alle Rezepte sind bei Amazon als Taschenbuch und E Book unter โChristians Kombรผseโ in zwei Bรผchern โGemรผtlich & genieรenโ und โEinladung zum Geschmackโ verรถffentlicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ChrischiHH
vom
Kommentare zu โFenchel Birnen Salatโ