Zutaten für 2 Personen
Fenchelknolle | 1 grosse |
weiche Butter | 75 g |
Orangenabrieb | 1 EL |
Knoblauchzehe, fein gerieben | 1 |
Semmelmehl | 1 EL |
frisch geriebener Bergkäse | 50 g |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Fenchelknolle putzen, das Fenchelgrün fein hacken und beiseite stellen. Die Fenchelknolle viertel und dann in ausreichend gesalzenem kochenden Wasser ca. 7 - 10 Minuten (je nach Grösse) kochen, dann aus dem Wasser nehmmen und gut abtropfen lassen,
2.Die weiche Butter mit dem Fenchelgrün, dem geriebenen Knoblauch und dem Orangenabrieb sowie dem Semmelmehl gut verkneten und mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann den geriebenen Berkkäse einarbeiten.
3.Den vorgekochten Fenchel nun mit der Käsebutter einstreichen und in eine geölte Form setzen und im Backofen unter dem Grill (Grillfunktion) 5 - 10 Minuten überbacken. Einfach schauen, wenn man die gewünschte Bräunung erreicht hat.
4.Bei uns war dieser Fenchel eine aromatische Beilage zu einem profanen Hackbraten mit Kapü.
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vom
Kommentare zu „Überbackener Fenchel“