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Fenchel - Gratin

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fenchel - je nach GrรถรŸe2 Knollen
Hackfleisch gemischt250 gr
Schmelzkรคse - Sahne150 gr
geriebenen Kรคse200 gr
Wasser etwas
Butter etwas
Salz etwas
Zitronenpfeffer etwas
Muskat aus der Mรผhle etwas
Fenchelsamen2 TL
Anissamen2 TL
Schwarzkรผmmel2 TL
Knoblauchsalz1 TL
etwas Fett fรผr die Pfanne etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Fenchel von den evtl. schlechten Blรคttern befreien. Die Schlauchauslรคufe ein wenig kรผrzen, das Fenchelgrรผn abschneiden und beiseite stellen. Nun jede Knolle vierteln. Eine Auflaufform ausbuttern.

    2.Den Fenchel in einen Topf geben und soviel Wasser dazugeben, das die Knollen bedeckt sind (ca.750 ml) . In das Wasser nun noch den Fenchel- und Anissamen geben. Eine dรผnne Scheibe Butter (ca. 20 gr nur fรผr den Geschmack) und das Wasser zum Kochen bringen.

    3.Nun die Knollen solange kochen lassen, bis sie sich leicht anstechen lassen, wie z.B eine fertig gegarte Kartoffel. ( ca. 10 Min.) Dann herausnehmen und die Fenchelviertel in die Auflaufform einlegen. (Siehe Foto) Den Kochsud abseihen und knapp 300 ml wieder in den Topf zurรผckschรผtten.

    4.In einer Pfanne das Hackfleisch scharf anbraten, sodaรŸ es brรถselig wird. Unterm Anbraten immerwieder auseinander drรผcken und rรผhren. Das Hack nun mit Salz, Pfeffer, Schwarzkรผmmel und Knoblauchsalz abschmecken. Das gut gewรผrzte Hackfleisch nun auf dem Fenchel verteilen.

    5.Den Sud vom Fenchel nun zum Kochen bringen. Den Schmelzkรคse hineingeben und wie das Wort im Kรคse schon sagt, zum Schmelzen bringen. Von dem geriebenen Kรคse nun auch 150 gr. dazugeben und gut durchrรผhren. Pfeffern, mit Salz sollte man ganz vorsichtig sein, denn der Kรคse gibt genรผgend Wรผrze ab.

    6.Nun stรคndig rรผhren. Topf von der Kochstelle nehmen, die Kรคsecreme sollte dicklich sein. Wenn die Konsistenz zu dรผnn ist, dann evtl. mit Speisestรคrke andicken, ist sie zu dicklich geworden, dann noch etwas von der Fenchelbrรผhe dazugieรŸen.

    7.Ist die Kรคsecreme gut in der Konsistenz, nochmals abschmecken, dann diese รผber dem Fenchel-Hack-Gemisch verteilen. Als AbschluรŸ nun noch den restlichen geriebenen Kรคse oben auf verteilen.

    8.Im Backofen bei 200 Grad - am besten HeiรŸluft mit Grillfunktion - solange belassen bis der Kรคse geschmolzen und gebrรคunt ist. Ca. 10-15 Minuten.

    9.Mit Salzkartoffeln servieren. Vor dem Servieren das Fenchelgrรผn auf das Gratin geben.

    10.Tipp: Den Restsud kann man eingefrieren und fรผr eine andere SoรŸe mitverwenden. Der Backofen sollte bereits vorgeheizt sein.

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