Zutaten fรผr 1 Personen
Fenchel frisch | 1 mittelgross |
Brรผhe instant | 1 TL |
Salz | etwas |
Butter | 50 g |
Mehl | 1 EL |
Muskat,Salz,Pfeffer | etwas |
Eigelb | 2 |
Sahne | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die grรผnen Spitzen des Fenchel abschneiden. Fenchel ins Salzwasser legen, Brรผhe dazu geben, gar kochen (je nach grรถรe 20-30 Minuten) Den Fenchel aus der Brรผhe nehmen, Brรผhe beiseite stellen. Butter in einem anderen Topf geben. Mit dem Mehl eine Mehlschwitze zubereiten.
2.Die Fenchelbrรผhe hinein geben, gut duchschlagen, aufkochen, bis die konsestenz einer Soรe erreicht wird. Mit Zitronensaft, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soรe vom Herd nehmen, die Eigelb hineingeben, sofort mit dem Schneebesen gut duchrรผhren. Sahne ebenfalls dazu geben und verrรผhren, bis eine schรถne sรคhmige Soรe entsteht. Fenchel auf einem Teller anrichen, Soรe drรผber,evtl. noch mit fein gehackter Petersilie oder Schnittlauch garieren, FERTIG!
3.Sehr lecker mit Kartoffeln und Frikadellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tienshane
vom
Kommentare zu โBeilage: Fenchelโ