Zutaten für 2 Personen
Fenchelknollen | 3 Stk. |
Zitrone frisch | 1 Stk. |
Salz | ½ TL |
Hackfleisch | 250 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Pfeffer | 1 Pr |
Salz | 1 Pr |
Ei | 1 Stk. |
Kümmel | 1 Pr |
Butter | 10 gr. |
Emmentaler | 20 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fenchelknollen vom Stielansatz,dem Grün und den den äußeren Blättern befreien.... teilen und vorsichtig aushölen.....das Innere beiseite stellen für den Fenchelsalat...(siehe eigenes Rezept)
2.die halbierten Teile in Salzwasser, dem der Saft einer Zitrone beigesetzt wird, ca. 10 Minuten köcheln lassen.....
3.in der Zwischenzeit das Hackfleisch mit den kleingeschnittenen Zwiebeln, dem Ei vermischen und mit Salz,Pfeffer und Kümmel abschmecken....
4.den Ofen auf 180 Grad vorheizen....
5.die Fenchelknollen über einem Sieb gut abtropfen lassen....
6.eine Auflaufform gut ausbuttern....das fertige Hackfleisch in die Fenchelhälften füllen und in die Auflaufform setzen....
7.ca. 20 Minuten im Ofen backen.....
8.Emmentaler in Scheiben geschnitten oder geraspelt über das Hackfleisch geben und für weitere 8 Minuten im Ofen überbacken.....
9.als Beilage,aber auch als Zwischengericht oder Vorspeiße auf einer Kräutersoße anrichten.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
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