Zutaten für 2 Personen
Fenchelknolle | 1 Stück |
Schalotte frisch | 1 Stück |
Milch fettarm | 100 Milliliter |
Öl | 1 Esslöffel |
Möhre | 1 Stück |
Gemüsefond | 100 Milliliter |
Kingprawns | 10 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
Obst | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Schalotte klein hacken und das Grün vom Fenchel entfernen und zur Seite legen. Die Möhre und den Fenchel abwaschen. Anschließend den Strunk der Fenchelknolle entfernen. Möhre und Fenchel in mundgerechte Scheiben schneiden.
2.In dem Olivenöl den Fenchel, Schalotten und Karottenstücke scharf anbraten. Anschließend mit Milch und Brühe ablöschen, das Obst (was man grade da hat) dazugeben. Die Garnelen oben auflegen damit sie durch den Dampf sanft gegart werden und bei geringer Hitze mit geschlossenem Deckel das Ganze köcheln bis der Fenchel die gewünschte Bissfestigkeit hat.
3.Kurz vor dem Anrichten das Fenchelgrün dazu geben und mit Salz Pfeffer abschmecken. Das Gericht reicht für 2 Personen als Hauptgericht oder 4-5 als Vorspeise. Außerdem enthält es kaum Kohlenhydrate und eignet sich deshalb für die moderne Ernährung (Insulintrennkost / Schlank im Schlaf Ernährung)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jay86
vom
Kommentare zu „fruchtiges Fenchel-Karotten-Gemüse mit Shrimps“