Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 6 Stk. |
Feinstzucker | 180 g |
Mandeln, gerieben | 180 g |
Zitrone, Schalenabrieb | ½ St |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1360 (325)
Eiweiร12,8 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett20,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1360 (325)
Eiweiร12,8 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett20,6 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Eier trennen. Eiweiร steifschlagen, dann mit dem Zucker 5 Minuten lang rรผhren. Die Eigelbe anderweitig verwenden. Nun die geriebenen Mandeln und den Abrieb von der Zitronenschale zufรผgen.
2.Den Kuchenboden mit Weckmehl bestreuen. Beerenkuchen: Zuvor zuckern (3-4 EL), bei Johannis- und Stachelbeeren dem Zucker 1 Msp. Natron beifรผgen. Dann die Beeren mit dem Guss vermengen und auf dem Kuchenboden ausbreiten. Rhabarberkuchen: Rhabarber stรผckeln, zuckern mit 3-4 EL Zucker und 1 Msp Natron. Die Rhabarberstรผcke auf dem mit Weckmehl bestreuten Kuchenboden ausbreiten und mit dem Mandelschaumguss รผbergieรen.
3.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad in 30 bis 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angesles
vom
Kommentare zu โMandelschaumgussโ