1. Home
  2. Rezept
  3. Rote Linsensuppe - Kirmizi mercimek corbasi

Rote Linsensuppe - Kirmizi mercimek corbasi

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Linsen rot250 gr.
Zwiebel1 Stk.
Kartoffeln1 Stk.
Mรถhren1 Stk.
Butter80 gr.
Gemรผsebrรผhe1 ¼ l
Salz1 Pr
Pfeffer aus der Mรผhle1 Pr
Zitronensaft1 EL
Paprikapulver scharf1 TL
Toast3 Scheibe
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Linsen in ein Sieb geben und gegebenenfalls Verunreinigungen wie Steinchen aussortieren. AnschlieรŸend die Linsen unter flieรŸend kaltem Wasser abspรผlen und abtropfen lassen. Zwiebel, Mรถhre und Kartoffel schรคlen und klein wรผrfeln.

    2.In einem Topf 20 g Butter erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig dรผnsten und die Mรถhren und Kartoffelwรผrfel etwa 5 Minuten mitschmoren. Die Gemรผsebrรผhe und abgetropften Linsen hinzufรผgen, aufkochen und bei schwacher Hitze 30 Minuten kรถcheln lassen, dabei gelegentlich umrรผhren.

    3.AnschlieรŸend Linsen und Gemรผse in ein Haarsieb gieรŸen - die Brรผhe dabei auffangen - und in einen zweiten Topf passieren. Sollte die Masse zu dick sein, etwas von der aufgefangenen Brรผhe zugieรŸen. Dann mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    4.Das Toastbrot in etwa 1 cm groรŸe Wรผrfel schneiden. 30 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Wรผrfel darin knusprig braten. Die restliche Butter in einem Pfรคnnchen erhitzen und das Paprikapulver einrรผhren. Bei Tisch auf jeden Teller etwas Paprikabutter und einen Teil der Brotwรผrfel geben. Dazu Brot reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRote Linsensuppe - Kirmizi mercimek corbasiโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich