Zutaten fรผr 4 Personen
Linsen rot | 250 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Kartoffeln | 1 Stk. |
Mรถhren | 1 Stk. |
Butter | 80 gr. |
Gemรผsebrรผhe | 1 ¼ l |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer aus der Mรผhle | 1 Pr |
Zitronensaft | 1 EL |
Paprikapulver scharf | 1 TL |
Toast | 3 Scheibe |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Linsen in ein Sieb geben und gegebenenfalls Verunreinigungen wie Steinchen aussortieren. Anschlieรend die Linsen unter flieรend kaltem Wasser abspรผlen und abtropfen lassen. Zwiebel, Mรถhre und Kartoffel schรคlen und klein wรผrfeln.
2.In einem Topf 20 g Butter erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig dรผnsten und die Mรถhren und Kartoffelwรผrfel etwa 5 Minuten mitschmoren. Die Gemรผsebrรผhe und abgetropften Linsen hinzufรผgen, aufkochen und bei schwacher Hitze 30 Minuten kรถcheln lassen, dabei gelegentlich umrรผhren.
3.Anschlieรend Linsen und Gemรผse in ein Haarsieb gieรen - die Brรผhe dabei auffangen - und in einen zweiten Topf passieren. Sollte die Masse zu dick sein, etwas von der aufgefangenen Brรผhe zugieรen. Dann mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.Das Toastbrot in etwa 1 cm groรe Wรผrfel schneiden. 30 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Wรผrfel darin knusprig braten. Die restliche Butter in einem Pfรคnnchen erhitzen und das Paprikapulver einrรผhren. Bei Tisch auf jeden Teller etwas Paprikabutter und einen Teil der Brotwรผrfel geben. Dazu Brot reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu โRote Linsensuppe - Kirmizi mercimek corbasiโ