Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
zerlassene Butter | 15 g |
Dinkelvollkornmehl | 90 g |
Salz | 1 Prise |
Pflanzliche Milch | 200 ml |
Ei | 1 Stk. |
Außerdem: | |
---|---|
Himbeeren | 150 g |
Griechischer Joghurt oder Quark | 125 g |
Ahornsirup | 1 TL |
Öl zum Ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)480 (115)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)480 (115)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Zutaten für den Teig miteinander verquirlen. Für die Füllung die Himbeeren mit dem Griechischen Joghurt sowie Ahornsirup leicht pürieren. Es dürfen ruhig noch Himbeerstückchen zu sehen sein.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen und eine dünne Schicht Teig hineingeben. Durch Schwenken verteilen und bei mittlerer Hitze backen, bis an der Oberfläche nach ca. 1 Minute Bläschen entstehen. Wenden und kurz fertigbacken. Auf einen Teller geben und mit der Himbeer-Füllung bestreichen und zusammenklappen oder grob aufrollen. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Frühstück: Dinkel-Pfannkuchen mit Himbeer-Joghurt-Füllung“