Zutaten für 4 Personen
gehackte Mandeln | 3 EL |
Zwiebel frisch gegart | 1 |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Hackfleisch gemischt | 750 g |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Zimt | ½ TL |
Petersilie glatt frisch, gehackt | 1 Bund |
Muskatnuss | ½ TL |
Olivenöl | 3 EL |
Für das Kartoffelpüree: | etwas |
Kartoffeln | 1 kg |
Milch | ¼ l |
Butter | 20 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
FÜr das Pilzgemüse: | etwas |
Margarine | 30 g |
Pilze | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten für die Hackbällchen gründlich mischen und abschmecken. Die Teigmasse esslöffelweise abstechen und daraus Bällchen formen. Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Damit das Öl nicht zu heiß wird, einen Tropfen Wasser beigeben. Fängt das Wasser an zu brutzeln, die Bällchen schrittweise von allen Seiten goldbraun anbraten.
2.Für das Püree Salzkartoffeln bereiten, abgießen, stampfen oder durchdrücken. Die heiße Milch zugießen und den Brei schaumig schlagen. Butter zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.Für das Gemüse die vorbereiteten, kleingeschnittenen Pilze und die geriebene Zwiebel in der erhitzten Margarine unter Wenden anbraten. Sobald sich Saft gebildet hat, die Gewürze zugeben und zugedeckt dünsten lassen. Vor dem Anrichten mit gehackter Petersilie bestreuen.
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vom
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