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Hackbällchen mit Kartoffelpüree und Pilzgemüse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gehackte Mandeln3 EL
Zwiebel frisch gegart1
Knoblauchzehen gepresst2
Hackfleisch gemischt750 g
Pfeffer etwas
Salz etwas
Zimt½ TL
Petersilie glatt frisch, gehackt1 Bund
Muskatnuss½ TL
Olivenöl3 EL
Für das Kartoffelpüree: etwas
Kartoffeln1 kg
Milch¼ l
Butter20 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
FÜr das Pilzgemüse: etwas
Margarine30 g
Pilze500 g
Zwiebel1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zutaten für die Hackbällchen gründlich mischen und abschmecken. Die Teigmasse esslöffelweise abstechen und daraus Bällchen formen. Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Damit das Öl nicht zu heiß wird, einen Tropfen Wasser beigeben. Fängt das Wasser an zu brutzeln, die Bällchen schrittweise von allen Seiten goldbraun anbraten.

    2.Für das Püree Salzkartoffeln bereiten, abgießen, stampfen oder durchdrücken. Die heiße Milch zugießen und den Brei schaumig schlagen. Butter zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    3.Für das Gemüse die vorbereiteten, kleingeschnittenen Pilze und die geriebene Zwiebel in der erhitzten Margarine unter Wenden anbraten. Sobald sich Saft gebildet hat, die Gewürze zugeben und zugedeckt dünsten lassen. Vor dem Anrichten mit gehackter Petersilie bestreuen.

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