Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Gemรผsezwiebel, braun | 50 g |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Wein- oder Sauerkraut, Glas, Dose oder Selbstgemachtes | 250 g |
Ananas in Stรผcken, frisch oder Dose | 150 g |
Wasser | 100 g |
Ananas- oder Orangensaft | 50 g |
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon | 8 g |
Pfeffer, schwarz, aus der Mรผhle | ½ TL |
Muskatnuss, frisch gerieben | 1 Prise |
Kรผmmel | 1 Pri |
Lorbeerblรคtter | 4 mittelgross |
Zimtstange | 8 cm |
Gewรผrznelken | 6 |
Wacholderbeeren, getrocknet | 6 |
Saure Sahne | 4 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1387 (331)
Eiweiร17,9 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett13,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1387 (331)
Eiweiร17,9 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett13,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Gemรผsezwiebel zu Wรผrfelchen schneiden und mit dem Sonnenblumenรถl hellbraun braten. Alle Zutaten bis Wachoderbeeren in einen Schmortopf geben und unter gelegentlichem Umrรผhren 25 Minuten kรถcheln. Die Saure Sahne zufรผgen und das Ananaskraut mit Kraftbouillon abschmecken. Kurz aufkochen lassen und warm als Beilage servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu โWaldburger Ananaskraut mit Saure Sahneโ