Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebel, braun | 50 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Wein- oder Sauerkraut, Glas, Dose oder Selbstgemachtes | 250 g |
Ananas in Stücken, frisch oder Dose | 150 g |
Wasser | 100 g |
Ananas- oder Orangensaft | 50 g |
Hühnerbrühe, Kraftbouillon | 8 g |
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle | ½ TL |
Muskatnuss, frisch gerieben | 1 Prise |
Kümmel | 1 Pri |
Lorbeerblätter | 4 mittelgross |
Zimtstange | 8 cm |
Gewürznelken | 6 |
Wacholderbeeren, getrocknet | 6 |
Saure Sahne | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1387 (331)
Eiweiß17,9 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett13,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1387 (331)
Eiweiß17,9 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett13,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Gemüsezwiebel zu Würfelchen schneiden und mit dem Sonnenblumenöl hellbraun braten. Alle Zutaten bis Wachoderbeeren in einen Schmortopf geben und unter gelegentlichem Umrühren 25 Minuten köcheln. Die Saure Sahne zufügen und das Ananaskraut mit Kraftbouillon abschmecken. Kurz aufkochen lassen und warm als Beilage servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Waldburger Ananaskraut mit Saure Sahne“