Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 500 g |
Vanille - Soßenpulver | 1 Päckchen |
Hefe | 1 Päckchen |
Zucker | 75 g |
Butter | 100 g |
Ei | 1 |
lauwarme Milch | ¼ l |
Salz | 1 Prise |
Mandeln | 1 Tüte |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1304 (311)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1304 (311)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Min
Gesamtzeit:
31 Min
31 Min
1.In eine Rührschüssel das Mehl, Vanille-Soßenpulver und Salz geben und verrühren.
2.In die Mitte eine Vertiefung bringen, dort die Hefe hinein bröckeln.
3.Zucker, Milch , Ei und die Butter zufügen , dann alles kräftig durchschlagen, bis sich Blasen bilden.
4.Hefeteig auf ein Backblech streichen, die Mandeln darüber streuen.
5.Tipp!!! Am besten Abends vorbereiten und den Teig über Nacht an einem nicht zu warmen Ort ruhen lassen.
6.Am nächsten Morgen Butterflöckchen auf den Teig geben und bei 210 ° im Ofen ca. 10 -14 Minuten backen.
7.Den noch heißén Kuchen mit Zitronenguß bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Butterkuchen“