Zutaten für 2 Personen
Die Spaghetti | |
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Grundrezept Nudeln* | ½ Rezept |
Eier | 2 Stück |
Butter | 1 Stück |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ Teelöffel |
Wintertrüffel weiß | 5 Gramm |
Salz für´s Kochwasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
35 Min
Vorwort
1.Anstelle eines Stehrümmchens oder anderen Firlefanzus habe ich mir dieses Mal aus unserem Italienurlaub einen frischen weißen Wintertrüffel mitgebracht. Dieser ist aromatischer, innen aber dunkel und bedarf bis zur Verwendung intensiever Pflege. Hier kommt er nun, ganz typisch, auf ein Nudelgericht.
2.Die Hälfte des Grundrezepts https://www.kochbar.de/rezept/434959/Pasta-Nudeln-mein-Grundrezept.html zubereiten. Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Spaghetti darin ca. 3 - 4 Minuten al dente kochen.
3.In einer Pfanne Butter zerlaufen lassen, die Eier einschlagen und mit einer Gabel bei niedriger Temperatur verquirlen. Mit Pfeffer ordentlich würzen.
4.Die Nudeln nicht abgießen, sondern mit einem Schaumlöffel sofort in die Eierpfanne heben, gut durchmischen und auf vorgewärmte Teller verteilen.
5.Den gesäuberten Trüffel (unter fließendem kalten Wasser vorsichtig die restliche Erde mit einem Bürstchen entfernen) mittels einer Trüffelreibe in ganz dünnen Scheiben auf die Spaghetti reiben.
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vom
Kommentare zu „Pasta: Spaghetti mit Ei und weißem Trüffel“