Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Pasta | |
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doppelt gemahlenes Harteizenmehl vom Italiener "Farina die grano tenero, Tipo 00" | 500 g |
Wasser | 250 ml |
Meersalz fein | 1 ½ TL |
Fรผr das Nudelwasser | |
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Meersalz fein | 5 TL |
Wasser | 5 l |
Fรผr die Geschmacks-Explosion | |
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Trรผffelbutter "Burro al tartufo" | 75 g |
Alba-Trรผffel frisch | 20 g |
Meersalz aus der Mรผhle | 1 TL |
Fรผr die Deko | |
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Tomaten | 1 |
Basilikumblรคtter frisch | 6 |
Bรผffelmozzarella | 60 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Vorbereitung Linguine
1.Die Linguine entsprechend meinem Grundrezept "Pasta aus dem Heimlabor" basteln und leicht antrocknen lassen.
Zubereitung Schritt fรผr Schritt
2.Groรe Pasta-Teller zum Anwรคrmen in den Backofen stellen.
3.Reichlich Nudelwasser im groรen Topf auf den Herd geben (italienische Faustregel: ca. 1l Wasser und einen knappen TL Meersalz je 100g Pasta) und zum kochen bringen. ACHTUNG: Wenn die Nudis reinkommen UND wรคhrend der Kochzeit muss das richtig sprudeln!
4.Die grรถรte Pfanne oder reine im Haus nehmen und etwa 3/4 der Trรผffelbutter in schwacher Hitze darin langsam schmelzen lassen.
5.Die Hรคlfte des Trรผffels abteilen und in ganz kleine Stรผckchen hacken (je feiner, desto intensiver ist das Geschmackserlebnis).
6.Die Linguine ins Wasser geben und ca. 3 Min. kochen. ACHTUNG: das muss noch ziemlich al dente sein, weil es in der Pfanne noch nachzieht!
7.Jetzt die Tomaten fรผr die Deko achteln, den Bรผffelmozzi teilen und mit den frisch gezupften Basilikumblรคttern bereit legen.
8.Die Trรผffelstรผckchen in der letzten Nudel-Koch-Minute mit in die Trรผffelbutter geben. ACHTUNG: Trรผffel verliert mit zunehmender Hitze drastisch an Geschmack! Die Hitze so wรคhlen, dass die Butter gerade so schmilzt!
9.Linguine im Sieb abschรผtten, kurz durchrรผhren und in die Pfanne geben. Fรผr 1 Minute in der Pfanne bei (immer noch) schwacher Hitze in der Trรผffelbutter wenden.
Anrichten
10.Aus den Dekos am Tellerrand die italienische Flagge (grรผn-weiร-rot) legen. Je Teller ein Nudelnest oder einen Monte Linguine basteln, je nach Geschmack Meersalz darรผber mahlen und als Krรถnung von dem verbleibenden Stรผck Trรผffel hauchdรผnne Scheibchen oben drauf hobeln (das muss kein Trรผffelhobel sein, ein Spargelschรคler tut auch, wenn Ihr auf eure Fingerkuppen aufpasst).
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vom
Kommentare zu โLinguine al burro di tartufo conditi con tartufo d'Albaโ