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Linguine al burro di tartufo conditi con tartufo d'Alba

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Pasta
doppelt gemahlenes Harteizenmehl vom Italiener "Farina die grano tenero, Tipo 00"500 g
Wasser250 ml
Meersalz fein1 ½ TL
Fรผr das Nudelwasser
Meersalz fein5 TL
Wasser5 l
Fรผr die Geschmacks-Explosion
Trรผffelbutter "Burro al tartufo"75 g
Alba-Trรผffel frisch20 g
Meersalz aus der Mรผhle1 TL
Fรผr die Deko
Tomaten1
Basilikumblรคtter frisch6
Bรผffelmozzarella60 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Vorbereitung Linguine

    1.Die Linguine entsprechend meinem Grundrezept "Pasta aus dem Heimlabor" basteln und leicht antrocknen lassen.

  • Zubereitung Schritt fรผr Schritt

    2.GroรŸe Pasta-Teller zum Anwรคrmen in den Backofen stellen.

    3.Reichlich Nudelwasser im groรŸen Topf auf den Herd geben (italienische Faustregel: ca. 1l Wasser und einen knappen TL Meersalz je 100g Pasta) und zum kochen bringen. ACHTUNG: Wenn die Nudis reinkommen UND wรคhrend der Kochzeit muss das richtig sprudeln!

    4.Die grรถรŸte Pfanne oder reine im Haus nehmen und etwa 3/4 der Trรผffelbutter in schwacher Hitze darin langsam schmelzen lassen.

    5.Die Hรคlfte des Trรผffels abteilen und in ganz kleine Stรผckchen hacken (je feiner, desto intensiver ist das Geschmackserlebnis).

    6.Die Linguine ins Wasser geben und ca. 3 Min. kochen. ACHTUNG: das muss noch ziemlich al dente sein, weil es in der Pfanne noch nachzieht!

    7.Jetzt die Tomaten fรผr die Deko achteln, den Bรผffelmozzi teilen und mit den frisch gezupften Basilikumblรคttern bereit legen.

    8.Die Trรผffelstรผckchen in der letzten Nudel-Koch-Minute mit in die Trรผffelbutter geben. ACHTUNG: Trรผffel verliert mit zunehmender Hitze drastisch an Geschmack! Die Hitze so wรคhlen, dass die Butter gerade so schmilzt!

    9.Linguine im Sieb abschรผtten, kurz durchrรผhren und in die Pfanne geben. Fรผr 1 Minute in der Pfanne bei (immer noch) schwacher Hitze in der Trรผffelbutter wenden.

  • Anrichten

    10.Aus den Dekos am Tellerrand die italienische Flagge (grรผn-weiรŸ-rot) legen. Je Teller ein Nudelnest oder einen Monte Linguine basteln, je nach Geschmack Meersalz darรผber mahlen und als Krรถnung von dem verbleibenden Stรผck Trรผffel hauchdรผnne Scheibchen oben drauf hobeln (das muss kein Trรผffelhobel sein, ein Spargelschรคler tut auch, wenn Ihr auf eure Fingerkuppen aufpasst).

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