Zutaten fรผr 4 Personen
Gabelspaghetti | 500 Gramm |
Lammhack | 200 Gramm |
Naturjoghurt fettarm | 200 ml |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomatenmark | 2 Teelรถffel |
getrocknete Minze | 1 Teelรถffel |
getrockneter Basiikum | 1 Teelรถffel |
Butter und 1 El. Minze getrocknet, | 2 EL |
1 El. Paprika Edelsรผร | etwas |
Meersalz | etwas |
Wasser | 1 Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gabelspaghetti nach Anleitung kochen. Beim abgieรen 1 Tasse Nudelwasser zur Seite stellen.
2.Das Hackfleisch in einen Topf geben und das Nudelwasser mit hineingeben. Das Hack darin garen. immer wieder umrรผhren. Tomatenmark mit zu dem Hack geben und alles kurz anbraten. Mit einer Tasse Wasser ablรถschen. Mit Meersalz, einem Teelรถffel Minze und Basiikum wรผrzen. Kurz aufkochen lassen und die Gabelspaghetti hineingeben und alles gut vermischen.
3.Den Knoblauch pressen und mit dem Joghurt mischen. Zur Seite stellen.
4.Fรผr die Minzbutter: Die Butter in einem Tรถpfchen erhitzen. Ein gestr. Eรlรถffel Minze und ein Teelรถffel Paprika Edelsรผร in die Butter geben und das Tรถpfchen sofort von der Kochstelle nehmen. Das ganze wird zum schluร vorbereitet, denn es muร ja warm sein.
5.So wird es serviert: Nudeln in einen Teller geben. Mit einem Lรถffel Knoblauchjoghurt drรผber und darauf ein Eรlรถffel Minzbutter geben (s. Foto). Guten Apetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hati
vom
Kommentare zu โErzogene Gabelspaghettiโ