Zutaten für 2 Personen
Zitrone | 40 g |
Abrieb einer halben Zitrone | etwas |
Fischfond | 150 ml |
Ahornsirup | 1 TL |
Sauerampfer frisch | 20 g |
Schlagsahne 30 % Fett | 80 g |
Trüffel eingelegt | 20 g |
Trüffelravioli frisch | 300 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 halbe |
Kräuterseitlinge | 200 g |
Champignons braun | 100 g |
Trüffelbutter | 20 g |
Knoblauch | 1 Zehe |
Salz, Pfeffer, Piment d'Espelette | etwas |
frische Petersilie gehackt | 5 g |
Schalotte frisch | 1 kleine |
Olivenöl | 5 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Trüffelbutter in eine Pfanne geben und sobald sie zerlaufen ist, Schalotte und Knoblauch sowie die Pilze hinzufügen. Salz, Pfeffer und ein wenig Piment d'Espelette drüber und ganz langsam vor sich hin dünsten lassen. Nun widmen wir uns dem Sößchen ;-)! Eine halbe Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in ein wenig Olivenöl anbraten. Den Sauerampfer hinzufügen und die Blätter zerfallen/schmelzen lassen. Mit dem Ahornsirup und dem Fischfond ablöschen und den Abrieb der Zitrone sowie den Salft einer halben Zitrone dazugeben. Mit Salz abschmecken und einreduzieren. Dann die Sahne hinzufügen und ganz langsam vor sich hinziehen lassen bis zu dem Zeitpunkt an dem die Ravioli ins Wasser kommen. Dann wird die Sauce etwas mit dem Pürierstab aufgeschäumt.
2.Die frischen Trüffelravioli in Salzwasser 5 Minuten lang kochen. Die fertig gegarten Ravioli zu der Sauce geben, vorsichtig damit vermischen und gleich auf den Tellern anrichten. Ein wenig Trüffel carpaccio auf die Ravioli streuen. Bon appétit! Und zur Feier des Tages den leckeren Weißwein nicht vergessen. Dazu passt ein Tokay pinot gris oder wer es milder mag, ein Sancerre.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Radhexe52
vom
Kommentare zu „Trüffel-Ravioli an Zitronen/Sauerampfersauce mit Pilzallerlei“