Zutaten für 2 Personen
Makrele geräuchert | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 1 |
Wermut Noilly Prat | 1 Schuß |
Zitrone frisch | ½ |
Sahne 10% Fett | 200 ml |
Frischkäse | 100 g |
Zitronenpfeffer | etwas |
Ingwer gemahlen | 1 Prise |
Zitronenschale | etwas |
Pfeffer rot | etwas |
Hartweizenrieß | 400 g |
Eier | 4 |
öl | 2 EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Makrele filetieren und dabei die Gräten entfernen.Die zwiebel fein würfeln, den Knoblauch andrücken.
2.Aus dem Hartweizengrieß, dem Öl, den Eiern und dem Salz einen geschmeidigen Pastateig herstellen. 30 Minuten kühlstellen und dann mit der Nudelmaschine zu Tagliatelle schneiden.
3.Die Zwiebelwürfel mit dem Knoblauch in wenig Olivenöl glasig dünsten. Mit dem Noilly Prat ablöschen, einkochen lassen und mit der Sahne aufgießen.
4.Den Frischkäse unterrühren und mit dem Saft einer halben Zitrone, dem Pfeffer und dem Salz und der abgeriebenen Schale der Zitrone abschmecken. Den Ingwer einstreuen und unterrühren. Alles zusammen leicht sämig einreduzieren lassen.
5.Die Makrele in kleine Stücke zerteilen und in die Sauce geben. Nochmals mit dem Noilly Prat abschmecken.
6.Die Pasta ins kochende Salzwasser geben und je nach Dicke der Tagliatelle 2-4 Minuten kochen lassen. Abgießen, mit wenig Öl vermischen und auf vorgewärmte Teller anrichten.
7.Die Sauce auf den Tagliatelle verteilen und mit rosa Pfeffer garnieren.
8.Hinweis: Die Makrele löst sich in der Sauce sehr schön auf, dso daß eine natürliche Bindung entsteht.
9.Hinweis zu den Nudeln: Die Teigmenge íst für 4 Personen gerechnet, wir waren zum Essen dann nur noch zu zweit.....den Rest gabs mit einer Basilikumsauce und Flusskrebsen
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vom
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