Zutaten für 2 Personen
Für die Bratkartoffeln: | |
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Kartoffeln vom Vortag | 400 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Olivenöl extra vergine | 1 Esslöffel |
Bacon gewürfelt | 3 Scheiben |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schnittlauchröllchen | 1 Esslöffel |
Für die Tomaten: | |
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Kirschtomaten | 1 Rispe vollreife |
Zwiebel grob gewürfelt | 1 |
Olivenöl extra vergine | 1 Esslöffel |
Balsamico | wenige Tropfen |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schnittlauchröllchen | 1 Teelöffel |
Eisbein in Aspik** | 1 kl. Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kirschomaten waschen, vierteln und in Portions-Schälchen geben, die groben Zwiebelwürfel darübergeben und mit Olivenöl und Balsamico überträufeln. Je eine Prise Salz und Pfeffer und die Schnittlauchröllchen darüberpriseln und die Portionen bis zum Servieren im Kühlschrank ziehen und durchkühlen lassen.
2.Die Kartoffeln vom Vortag pellen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Kartoffeln darin (ohne Wenden) anbraten, bis sie an der Unterseite leicht angebräunt sind. Jetzt die Zwiebel- und Bacon-Würfel zufügen, mit Salz und Pfeffer überpriseln und unter gelegentlichem Wenden braten, bis alles die erwünschte Farbe bekommen hat.
3.Mancher mag Bratkartoffeln sehr dunkel gebraten (was eher ungesund ist) - mancher liebt sie mildgebraten (und zu denen gehören wir). Vor dem Servieren noch die Schnittlauchröllchen über die Kartoffeln streuen und mit dem gut gekühlten Eisbein in Aspik** und den marinierten Tomaten anrichten. Guten Appetit!!
4.**Eisbein in Aspik bietet heute jeder Fleischer in Dosen an, man kann es aber auch im Supermarkt von renomierten Firmen erwerben (genau wie Würstchen etc.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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