Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr die Bratkartoffeln: | |
---|---|
Kartoffeln vom Vortag | 400 g |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Olivenรถl extra vergine | 1 Esslรถffel |
Bacon gewรผrfelt | 3 Scheiben |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schnittlauchrรถllchen | 1 Esslรถffel |
Fรผr die Tomaten: | |
---|---|
Kirschtomaten | 1 Rispe vollreife |
Zwiebel grob gewรผrfelt | 1 |
Olivenรถl extra vergine | 1 Esslรถffel |
Balsamico | wenige Tropfen |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schnittlauchrรถllchen | 1 Teelรถffel |
Eisbein in Aspik** | 1 kl. Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kirschomaten waschen, vierteln und in Portions-Schรคlchen geben, die groben Zwiebelwรผrfel darรผbergeben und mit Olivenรถl und Balsamico รผbertrรคufeln. Je eine Prise Salz und Pfeffer und die Schnittlauchrรถllchen darรผberpriseln und die Portionen bis zum Servieren im Kรผhlschrank ziehen und durchkรผhlen lassen.
2.Die Kartoffeln vom Vortag pellen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne das รl erhitzen und die Kartoffeln darin (ohne Wenden) anbraten, bis sie an der Unterseite leicht angebrรคunt sind. Jetzt die Zwiebel- und Bacon-Wรผrfel zufรผgen, mit Salz und Pfeffer รผberpriseln und unter gelegentlichem Wenden braten, bis alles die erwรผnschte Farbe bekommen hat.
3.Mancher mag Bratkartoffeln sehr dunkel gebraten (was eher ungesund ist) - mancher liebt sie mildgebraten (und zu denen gehรถren wir). Vor dem Servieren noch die Schnittlauchrรถllchen รผber die Kartoffeln streuen und mit dem gut gekรผhlten Eisbein in Aspik** und den marinierten Tomaten anrichten. Guten Appetit!!
4.**Eisbein in Aspik bietet heute jeder Fleischer in Dosen an, man kann es aber auch im Supermarkt von renomierten Firmen erwerben (genau wie Wรผrstchen etc.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โMarinierte Tomaten mit Bratkartoffeln und Eisbein in Aspikโ