1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelragout aus dem Wok

Spargelragout aus dem Wok

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Spargel:
Spargel1 kg
Salzwasser etwas
Bio-Zitrone1 Viertel
Butter1 EL
Fรผr das Fleisch:
Schweinefilet400 g
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Sonnenblumenรถl2 EL
Mรถhre1 dicke, groรŸe
Lauch (Porree)1 Stange
Sellerie½ Knolle
Spargelfond (aus dem Spargeltopf)200 ml
ChilisoรŸe50 ml
SojasoรŸe3 EL
Honig2 EL
Limette1
Petersilie, getrocknet2 EL
AuรŸerdem:
Gemรผsepaprika, rot½
Petersilie, getrocknet etwas
. . . und natรผrlich 1 Wok etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Es darf geschรคlt werden . . .

    1.Spargel ohne Wenn und Aber und Wasser dรผnn schรคlen. Untere Enden abschneiden. Spargel in ca. 2 cm lange Stรผcke schneiden. Reichlich Salzwasser in einem Topf erhitzen. Viertel Zitrone und Butter hineingeben. Aufkochen. Spargel einlegen und in 12 โ€“ 15 Min. bissfest garen.

  • Es darf geschnitten werden . . .

    2.Schweinefilet unter flieรŸendem kaltem Wasser waschen. Fleisch mit Kรผchenpapier trockentupfen, Hรคnde mit Handtuch abtrocknen. In Streifen schneiden (das Fleisch und nicht das Handtuch). Mit Salz und Pfeffer krรคftig wรผrzen.

    3.Sonnenblumenรถl im Wok (in der Spargel-Not auch in einer Pfanne) erhitzen. Fleisch darin kurz hell braten. Herausnehmen. Wegstellen. Stelle merken.

    4.Dicke, groรŸe Mรถhre und den Sellerie putzen. Mรถhre lรคngs vierteln. In schmale Scheiben schneiden. Sellerie in feine Streifen schneiden. Lauch putzen. Waschen. Lรคngs halbieren. In feine Scheiben schneiden.

    5.Das Gemรผse ins verbliebene Bratfett geben. Anschwitzen. So 5 โ€“ 8 Min. unter stรคndigem Rรผhren bissfest braten. Spargelfond angieรŸen. Zum Kochen bringen. ChilisoรŸe, SojasoรŸe, Honig, Limettensaft und Petersilie unterrรผhren. Noch mal aufkรถcheln. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Fertigen Spargel abgieรŸen. Gut abtropfen lassen. Mit dem Fleisch zum Gemรผse geben. Erhitzen โ€“ aber nicht mehr kochen lassen.

  • Es darf angerichtet werden . . .

    7.Spargelragout aus dem Wok auf heiรŸen, flachen Tellern mit Salzkartoffeln anrichten. Mit Paprikastreifen und Petersilie garnieren. Sofort servieren und genieรŸen. Getrรคnk: halbtrockener WeiรŸwein.

  • Spargel-Ragout-Nachsatz, der erste:

    8.Wenn in der Kรผche frische Petersilie vorhanden ist, darf man diese verwenden.

  • Spargel-Ragout-Nachsatz, der zweite:

    9.Wenn in der Kรผche eine rote Chilischote vorhanden ist, entsprechend putzen. Diese in feine Streifen schneiden und damit das Spargelragout aus dem Wok garnieren (dann die Paprika weglassen oder auch nicht).

  • Spargel-Ragout-Nachsatz, der dritte:

    10.Wenn man statt Schweinefilet Rinderfilet verwenden mรถchte โ€“ bitte schรถn! Wenn man weder Schweine- noch Rinderfilet verwenden mรถchte, wirdโ€™s ganz vegan!

  • Na denn: Gutโ€™s Spargel-Geschmรคckle!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von koch-sepp
    vom
    Profilbild von koch-sepp

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpargelragout aus dem Wokโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich