Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Spargel: | |
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Spargel | 1 kg |
Salzwasser | etwas |
Bio-Zitrone | 1 Viertel |
Butter | 1 EL |
Fรผr das Fleisch: | |
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Schweinefilet | 400 g |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Mรถhre | 1 dicke, groรe |
Lauch (Porree) | 1 Stange |
Sellerie | ½ Knolle |
Spargelfond (aus dem Spargeltopf) | 200 ml |
Chilisoรe | 50 ml |
Sojasoรe | 3 EL |
Honig | 2 EL |
Limette | 1 |
Petersilie, getrocknet | 2 EL |
Auรerdem: | |
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Gemรผsepaprika, rot | ½ |
Petersilie, getrocknet | etwas |
. . . und natรผrlich 1 Wok | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
Es darf geschรคlt werden . . .
1.Spargel ohne Wenn und Aber und Wasser dรผnn schรคlen. Untere Enden abschneiden. Spargel in ca. 2 cm lange Stรผcke schneiden. Reichlich Salzwasser in einem Topf erhitzen. Viertel Zitrone und Butter hineingeben. Aufkochen. Spargel einlegen und in 12 โ 15 Min. bissfest garen.
Es darf geschnitten werden . . .
2.Schweinefilet unter flieรendem kaltem Wasser waschen. Fleisch mit Kรผchenpapier trockentupfen, Hรคnde mit Handtuch abtrocknen. In Streifen schneiden (das Fleisch und nicht das Handtuch). Mit Salz und Pfeffer krรคftig wรผrzen.
3.Sonnenblumenรถl im Wok (in der Spargel-Not auch in einer Pfanne) erhitzen. Fleisch darin kurz hell braten. Herausnehmen. Wegstellen. Stelle merken.
4.Dicke, groรe Mรถhre und den Sellerie putzen. Mรถhre lรคngs vierteln. In schmale Scheiben schneiden. Sellerie in feine Streifen schneiden. Lauch putzen. Waschen. Lรคngs halbieren. In feine Scheiben schneiden.
5.Das Gemรผse ins verbliebene Bratfett geben. Anschwitzen. So 5 โ 8 Min. unter stรคndigem Rรผhren bissfest braten. Spargelfond angieรen. Zum Kochen bringen. Chilisoรe, Sojasoรe, Honig, Limettensaft und Petersilie unterrรผhren. Noch mal aufkรถcheln. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Fertigen Spargel abgieรen. Gut abtropfen lassen. Mit dem Fleisch zum Gemรผse geben. Erhitzen โ aber nicht mehr kochen lassen.
Es darf angerichtet werden . . .
7.Spargelragout aus dem Wok auf heiรen, flachen Tellern mit Salzkartoffeln anrichten. Mit Paprikastreifen und Petersilie garnieren. Sofort servieren und genieรen. Getrรคnk: halbtrockener Weiรwein.
Spargel-Ragout-Nachsatz, der erste:
8.Wenn in der Kรผche frische Petersilie vorhanden ist, darf man diese verwenden.
Spargel-Ragout-Nachsatz, der zweite:
9.Wenn in der Kรผche eine rote Chilischote vorhanden ist, entsprechend putzen. Diese in feine Streifen schneiden und damit das Spargelragout aus dem Wok garnieren (dann die Paprika weglassen oder auch nicht).
Spargel-Ragout-Nachsatz, der dritte:
10.Wenn man statt Schweinefilet Rinderfilet verwenden mรถchte โ bitte schรถn! Wenn man weder Schweine- noch Rinderfilet verwenden mรถchte, wirdโs ganz vegan!
Na denn: Gutโs Spargel-Geschmรคckle!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von koch-sepp
vom
Kommentare zu โSpargelragout aus dem Wokโ