Zutaten fรผr 2 Personen
Bratheringsfilet mit Bratkartoffeln: | |
---|---|
Bratheringsfilets ohne Rรผckengrรคte und Schwanz Abtropfgewicht 200 g | 1 Dose |
kleine. festkochende Kartoffeln | 500 g |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Bratfett ( Butella ) | 2 EL |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Kรผmmel ganz | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
* ยฝ Gewรผrzgurke zum Garnieren | 2 |
* ยฝ Cherry Dattel Tomate zum Garnieren | 2 |
Petersilie | 2 Stรคngel |
Rote-Bete-Apfel-Salat II : ( Fรผr 4 Personen ! ) | |
---|---|
Rest von gestern / 300 g Rote-Bete-Apfel-Salat / siehe mein Rezept *) | Hier: |
Rote Bete / vorgekocht und geschรคlt | 500 g |
Apfel ca. 200 g | 1 |
Olivenรถl | 2 EL |
heller Reisessig | 2 EL |
Crรจme fraรฎche | 2 EL |
Zucker | 2 TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Bratheringsfilet mit Bratkartoffeln:
1.Bratheringsfilet aus dem Dosen Sud nehmen, gut abtropfen lassen und auf 2 Teller verteilen. Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, etwas abkรผhlen lassen und abpellen. Die Kartoffeln kocht man am besten einen Tag zuvor. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebel schรคlen, vierteln und in feine Ringe schneiden. Bratfett ( 2 EL ) mit Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelscheiben zugeben und unter vorsichtigen Wenden mit dem Pfannenwender gold-braun anbraten. Die Zwiebelstreifen, grobes Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) und Kรผmmel ganz ( 1 TL ) zugeben und alles noch einige Minuten anbraten. Die Zwiebelstreifen sollten dabei nicht schwarz werden/verbrennen. Die Bratkartoffeln mit auf den beiden Tellern verteilen, mit jeweils ยฝ Gurke, 1 Petersilienstรคngel und ยฝ Tomate garnieren und mit dem Rote-Bete-Apfel-Salat servieren.
*) Rote-Bete-Apfel-Salat II: ( Fรผr 4 Personen ! )
2.*) Mein Rezept: https://www.kochbar.de/rezept/536205/Rote-Bete-Apfel-Salat-II.html Rote Bete erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Apfel vierteln, das Kerngehรคuse entfernen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Rote Bete Streifen und Apfelstreifen in ein Gefรคร geben, Olivenรถl ( 2 EL ), hellen Rei-sessig ( 2 EL ), Crรจme fraรฎche ( 2 EL ), Zucker ( 2 TL ), grobes Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) zugeben und alles gut vermischen/vermengen. Bis zum Servieren im Kรผhlschrank 20 โ 30 Minuten ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โBratheringsfilet mit Bratkartoffeln und Rote-Bete-Apfel-Salatโ