1. Home
  2. Rezept
  3. Bratheringsfilet mit Bratkartoffeln und Rote-Bete-Apfel-Salat

Bratheringsfilet mit Bratkartoffeln und Rote-Bete-Apfel-Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Bratheringsfilet mit Bratkartoffeln:
Bratheringsfilets ohne Rรผckengrรคte und Schwanz Abtropfgewicht 200 g1 Dose
kleine. festkochende Kartoffeln500 g
Zwiebel ca. 100 g1
Bratfett ( Butella )2 EL
Sonnenblumenรถl2 EL
Kรผmmel ganz1 TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
* ยฝ Gewรผrzgurke zum Garnieren2
* ยฝ Cherry Dattel Tomate zum Garnieren2
Petersilie2 Stรคngel
Rote-Bete-Apfel-Salat II : ( Fรผr 4 Personen ! )
Rest von gestern / 300 g Rote-Bete-Apfel-Salat / siehe mein Rezept *) Hier:
Rote Bete / vorgekocht und geschรคlt500 g
Apfel ca. 200 g1
Olivenรถl2 EL
heller Reisessig2 EL
Crรจme fraรฎche2 EL
Zucker2 TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Bratheringsfilet mit Bratkartoffeln:

    1.Bratheringsfilet aus dem Dosen Sud nehmen, gut abtropfen lassen und auf 2 Teller verteilen. Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, etwas abkรผhlen lassen und abpellen. Die Kartoffeln kocht man am besten einen Tag zuvor. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebel schรคlen, vierteln und in feine Ringe schneiden. Bratfett ( 2 EL ) mit Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelscheiben zugeben und unter vorsichtigen Wenden mit dem Pfannenwender gold-braun anbraten. Die Zwiebelstreifen, grobes Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) und Kรผmmel ganz ( 1 TL ) zugeben und alles noch einige Minuten anbraten. Die Zwiebelstreifen sollten dabei nicht schwarz werden/verbrennen. Die Bratkartoffeln mit auf den beiden Tellern verteilen, mit jeweils ยฝ Gurke, 1 Petersilienstรคngel und ยฝ Tomate garnieren und mit dem Rote-Bete-Apfel-Salat servieren.

  • *) Rote-Bete-Apfel-Salat II: ( Fรผr 4 Personen ! )

    2.*) Mein Rezept: https://www.kochbar.de/rezept/536205/Rote-Bete-Apfel-Salat-II.html Rote Bete erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Apfel vierteln, das Kerngehรคuse entfernen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Rote Bete Streifen und Apfelstreifen in ein GefรครŸ geben, Olivenรถl ( 2 EL ), hellen Rei-sessig ( 2 EL ), Crรจme fraรฎche ( 2 EL ), Zucker ( 2 TL ), grobes Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) zugeben und alles gut vermischen/vermengen. Bis zum Servieren im Kรผhlschrank 20 โ€“ 30 Minuten ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBratheringsfilet mit Bratkartoffeln und Rote-Bete-Apfel-Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich