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Rote-Bete-Apfel-Salat II

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rote Bete / vorgekocht und geschält500 g
Apfel ca. 200 g1
Olivenöl2 EL
heller Reisessig2 EL
Crème fraîche2 EL
Zucker2 TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Basilikumspitzen zum Garnieren4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rote Bete erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Apfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Rote Bete Streifen und Apfelstreifen in ein Gefäß geben, Olivenöl ( 2 EL ), hellen Rei-sessig ( 2 EL ), Crème fraîche ( 2 EL ), Zucker ( 2 TL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) zugeben und alles gut vermischen/vermengen. Bis zum Servieren im Kühlschrank 20 – 30 Minuten ziehen lassen. Rote-Bete-Apfel-Salat in Portionsschälchen füllen, mit Basilikum garnieren und servieren. Der Rote-Bete-Apfel-Salat ist eine leckere Beilage für viele Gerichte und schmeckt aber auch einfach nur so.

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