Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rote Bete / vorgekocht und geschält | 500 g |
Apfel ca. 200 g | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
heller Reisessig | 2 EL |
Crème fraîche | 2 EL |
Zucker | 2 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Basilikumspitzen zum Garnieren | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)943 (225)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett17,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)943 (225)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett17,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rote Bete erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Apfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Rote Bete Streifen und Apfelstreifen in ein Gefäß geben, Olivenöl ( 2 EL ), hellen Rei-sessig ( 2 EL ), Crème fraîche ( 2 EL ), Zucker ( 2 TL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) zugeben und alles gut vermischen/vermengen. Bis zum Servieren im Kühlschrank 20 – 30 Minuten ziehen lassen. Rote-Bete-Apfel-Salat in Portionsschälchen füllen, mit Basilikum garnieren und servieren. Der Rote-Bete-Apfel-Salat ist eine leckere Beilage für viele Gerichte und schmeckt aber auch einfach nur so.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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