1. Home
  2. Rezept
  3. Salat aus Roter Bete und Apfel

Salat aus Roter Bete und Apfel

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rote Bete (vorgegart)500 g
Apfel (z.B.Boskop)1
Zitronensaft1 EL
Mandelstifte60 g
Weißweinessig1 EL
Traubenkernöl3 EL
Saure Sahne100 g
Meerrettich (Glas)½ TL
Kresse (Gartenkresse)1 Kästchen
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Rote Bete in Stifte schneiden. Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen, ebenfalls in Stifte schneiden und mit Zitronensaft vermischen. Rote Bete- und Apfel-Stifte vermischen.

    2.Ca. 1 EL Mandelstift beiseite legen, den Rest mit in ein hohes Gefäß geben und mit Öl, Essig, saurer Sahne und Meerrettich pürieren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Rote Bete- und Apfel-Stiften mischen.

    3.Den Salat auf Tellern anrichten, die Kresse mit der Schere abschneiden und auf dem Salat verteilen. Restliche Mandelstifte darüber verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****t
    vom
    Profilbild von I****t

Auch lecker

Kommentare zu „Salat aus Roter Bete und Apfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich