Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rote Bete (vorgegart) | 500 g |
Apfel (z.B.Boskop) | 1 |
Zitronensaft | 1 EL |
Mandelstifte | 60 g |
Weißweinessig | 1 EL |
Traubenkernöl | 3 EL |
Saure Sahne | 100 g |
Meerrettich (Glas) | ½ TL |
Kresse (Gartenkresse) | 1 Kästchen |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)604 (144)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)604 (144)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Rote Bete in Stifte schneiden. Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen, ebenfalls in Stifte schneiden und mit Zitronensaft vermischen. Rote Bete- und Apfel-Stifte vermischen.
2.Ca. 1 EL Mandelstift beiseite legen, den Rest mit in ein hohes Gefäß geben und mit Öl, Essig, saurer Sahne und Meerrettich pürieren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Rote Bete- und Apfel-Stiften mischen.
3.Den Salat auf Tellern anrichten, die Kresse mit der Schere abschneiden und auf dem Salat verteilen. Restliche Mandelstifte darüber verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****t
vom
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