Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Pastinaken | 250 g |
Gemüsebrühe | 180 ml |
rote oder gelbe Linsen | 100 g |
Olivenöl | 3 EL |
Dijon Senf | 1 TL (gestrichen) |
Zwiebelpulver | 1 TL (gestrichen) |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Schnittlauch oder Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)776 (185)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)776 (185)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett2,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die geschälten und gewürfelten Pastinaken in der Gemüsebrühe ca. 10 - 15 Minuten gar köcheln. Anschließend abgießen. Die Linsen knapp mit Wasser bedecken und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Falls Flüssigkeit übrig ist, abgießen. Pastinaken und Linsen mit den übrigen Zutaten fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nach Belieben gehackten Schnittlauch oder Petersilie unterheben.
2.Der Dip schmeckt lecker zu Gemüsesticks oder auf Brot. Ebenfalls als Basis für Wraps geeignet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Pikanter Pastinaken-Linsen-Aufstrich“