Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Milch | 250 ml |
Butter | 120 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 180 g |
Kakaopulver | 20 g |
Eier | 4 Stk. |
Creme | |
---|---|
Mascarpone | 250 g |
Schlagobers | 250 ml |
Zimt | 1 TL |
Staubzucker | 50 g |
Vanillezucker | 2 TL |
Rum | 3 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1261 (301)
Eiweiร3,9 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett23,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1261 (301)
Eiweiร3,9 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett23,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Milch und Butter schmelzen, Salz und Mehl einrieseln lassen und solange rรผhren bis sich der Teig vom Boden lรถst. Etwas auskรผhlen lassen und nach und nach die Eier einrรผhren. Teig kleine Hรคufchen aufs Blech spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180Grad 20min. backen, danach reduzieren auf 160 Grad und noch 15 min. fertigbacken.
2.Fรผr die Creme 250g Mascarpone und 250 ml Schlagobers sowie einem TL Zimt, 50g Staubzucker und 2 TL Vanillezucker verrรผhren, aufschlagen noch 3 EL Rum hinzu fรผgen. Feingeriebene Orangenschale untermengen. Krapferl aufschneiden mit der Creme fรผllen.
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vom
Kommentare zu โSCHOKOBRANDTEIGKRAPFERL mit ORANGEN ZIMTCREMEโ