Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 250 ml |
Butter | 120 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 180 g |
Kakaopulver | 20 g |
Eier | 4 Stk. |
Creme | |
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Mascarpone | 250 g |
Schlagobers | 250 ml |
Zimt | 1 TL |
Staubzucker | 50 g |
Vanillezucker | 2 TL |
Rum | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1261 (301)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett23,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1261 (301)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett23,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Milch und Butter schmelzen, Salz und Mehl einrieseln lassen und solange rühren bis sich der Teig vom Boden löst. Etwas auskühlen lassen und nach und nach die Eier einrühren. Teig kleine Häufchen aufs Blech spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180Grad 20min. backen, danach reduzieren auf 160 Grad und noch 15 min. fertigbacken.
2.Für die Creme 250g Mascarpone und 250 ml Schlagobers sowie einem TL Zimt, 50g Staubzucker und 2 TL Vanillezucker verrühren, aufschlagen noch 3 EL Rum hinzu fügen. Feingeriebene Orangenschale untermengen. Krapferl aufschneiden mit der Creme füllen.
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vom
Kommentare zu „SCHOKOBRANDTEIGKRAPFERL mit ORANGEN ZIMTCREME“