1. Home
  2. Rezept
  3. SCHOKOBRANDTEIGKRAPFERL mit ORANGEN ZIMTCREME

SCHOKOBRANDTEIGKRAPFERL mit ORANGEN ZIMTCREME

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Milch250 ml
Butter120 g
Salz1 Prise
Mehl180 g
Kakaopulver20 g
Eier4 Stk.
Creme
Mascarpone250 g
Schlagobers250 ml
Zimt1 TL
Staubzucker50 g
Vanillezucker2 TL
Rum3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Milch und Butter schmelzen, Salz und Mehl einrieseln lassen und solange rรผhren bis sich der Teig vom Boden lรถst. Etwas auskรผhlen lassen und nach und nach die Eier einrรผhren. Teig kleine Hรคufchen aufs Blech spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180Grad 20min. backen, danach reduzieren auf 160 Grad und noch 15 min. fertigbacken.

    2.Fรผr die Creme 250g Mascarpone und 250 ml Schlagobers sowie einem TL Zimt, 50g Staubzucker und 2 TL Vanillezucker verrรผhren, aufschlagen noch 3 EL Rum hinzu fรผgen. Feingeriebene Orangenschale untermengen. Krapferl aufschneiden mit der Creme fรผllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von archi1
    vom
    Profilbild von archi1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSCHOKOBRANDTEIGKRAPFERL mit ORANGEN ZIMTCREMEโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich