Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 4 |
Eier | 4 |
Zucker | 100 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Butter zum Einfetten der Springform, Mehl | etwas |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1529 (365)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate81,2 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1529 (365)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate81,2 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in ca. 2-3 cm dicke Würfel schneiden. Mit einem Handrührgerät Eier mit Zucker 2-3 Min. auf höchster Stufe schaumig schlagen. Mehl dazu geben und weitere 1-2 Min. aufschlagen.
2.Den Boden einer Spring- oder Auflaufform mit Backpapier auslegen, überschüssiges Papier abschneiden. Die Ränder der Form mit Butter einfetten und mit Mehl bestreuen. Den Teig in die Backform geben und mit Äpfeln bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 160ºC ca. 45 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****t
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen nach ukrainischer Art“