Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 225 g |
Speisestärke | 75 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Butter | 175 g |
Zucker | 150 g |
Äpfel | 1 kg |
Zitronensaft | 1 EL |
Zucker braun | 2 EL |
Zimt-Zuckermischung | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)912 (218)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)912 (218)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Die Äpfel schälen, und in grobe Würfel schneiden, einmal kurz mit Wasser, Zucker baun und Zitronensaft aufkochen, im Anschluß abseihen.
2.Aus Mehl, Speisestärke, Backpulver, Butter und Zucker einen Mürbteig herstellen. Mit 2/3 des Teiges eine Backform von 26 cm auslegen.
3.In die Äpfel die Zimt-Zuckermischung gebeben und vermengen, dann in die Backform. Den Rest des Teiges wie ein Gitter auf dem Kuchen verteilen. 40min. bei 170° Umluft backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****n
vom
Kommentare zu „Karin´s Apfelkuchen“