1. Home
  2. Rezept
  3. Karin“s Apfelkuchen

Karin“s Apfelkuchen

1 Std 5 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl225 g
SpeisestƤrke75 g
Backpulver½ PƤckchen
Butter175 g
Zucker150 g
Ƅpfel1 kg
Zitronensaft1 EL
Zucker braun2 EL
Zimt-Zuckermischung3 EL
NƤhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Die Ƅpfel schƤlen, und in grobe Würfel schneiden, einmal kurz mit Wasser, Zucker baun und Zitronensaft aufkochen, im Anschluß abseihen.

    2.Aus Mehl, Speisestärke, Backpulver, Butter und Zucker einen Mürbteig herstellen. Mit 2/3 des Teiges eine Backform von 26 cm auslegen.

    3.In die Ƅpfel die Zimt-Zuckermischung gebeben und vermengen, dann in die Backform. Den Rest des Teiges wie ein Gitter auf dem Kuchen verteilen. 40min. bei 170° Umluft backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****n
    vom
    Profilbild von f****n

Auch lecker

Kommentare zu ā€žKarinĀ“s Apfelkuchenā€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich