1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen (vom Blech)

Apfelkuchen (vom Blech)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Boden: etwas
Mehl450 g
Margarine300 g
Zucker150 g
Vanillezucker1
Ei1
Salz1 Prise
Backpulver1 TL
-------------------- ----------
Belag: etwas
Äpfel1500 g
--------------------- ------------
Streusel: etwas
Mehl100 g
Zucker50 g
Margarine50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Boden: Aus den Zutaten einen Teig kneten (Mixer mit Knethaken verwenden). Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Ein Backpapier auf den Teig legen, ausrollen. Backpapier entfernen.

    2.Belag: Die geschälten, vom Kerngehäuse befreiten und in Spalten geschnittenen Äpfeln nun Schuppenartig auf den ausgerollten Boden legen.(Je nach Jahreszeit läßt sich der Teig auch hervorragent mit Pflaumen oder Sauerkirschen belegen)

    3.Streusel: Die Zutaten für die Streusel gut vermischen, und über den Äpfeln verteilen.

    4.Den Backofen auf 200°C vorheizen (Umluft 175°C) 30 - 35 Minuten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****n
    vom
    Profilbild von h****n

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen (vom Blech)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich