1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen (vom Blech)

Apfelkuchen (vom Blech)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Boden: etwas
Mehl450 g
Margarine300 g
Zucker150 g
Vanillezucker1
Ei1
Salz1 Prise
Backpulver1 TL
-------------------- ----------
Belag: etwas
ร„pfel1500 g
--------------------- ------------
Streusel: etwas
Mehl100 g
Zucker50 g
Margarine50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Boden: Aus den Zutaten einen Teig kneten (Mixer mit Knethaken verwenden). Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Ein Backpapier auf den Teig legen, ausrollen. Backpapier entfernen.

    2.Belag: Die geschรคlten, vom Kerngehรคuse befreiten und in Spalten geschnittenen ร„pfeln nun Schuppenartig auf den ausgerollten Boden legen.(Je nach Jahreszeit lรครŸt sich der Teig auch hervorragent mit Pflaumen oder Sauerkirschen belegen)

    3.Streusel: Die Zutaten fรผr die Streusel gut vermischen, und รผber den ร„pfeln verteilen.

    4.Den Backofen auf 200ยฐC vorheizen (Umluft 175ยฐC) 30 - 35 Minuten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****n
    vom
    Profilbild von h****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelkuchen (vom Blech)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich