Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Boden: | etwas |
Mehl | 450 g |
Margarine | 300 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 TL |
-------------------- | ---------- |
Belag: | etwas |
รpfel | 1500 g |
--------------------- | ------------ |
Streusel: | etwas |
Mehl | 100 g |
Zucker | 50 g |
Margarine | 50 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1014 (242)
Eiweiร7,6 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett8,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1014 (242)
Eiweiร7,6 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Boden: Aus den Zutaten einen Teig kneten (Mixer mit Knethaken verwenden). Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Ein Backpapier auf den Teig legen, ausrollen. Backpapier entfernen.
2.Belag: Die geschรคlten, vom Kerngehรคuse befreiten und in Spalten geschnittenen รpfeln nun Schuppenartig auf den ausgerollten Boden legen.(Je nach Jahreszeit lรครt sich der Teig auch hervorragent mit Pflaumen oder Sauerkirschen belegen)
3.Streusel: Die Zutaten fรผr die Streusel gut vermischen, und รผber den รpfeln verteilen.
4.Den Backofen auf 200ยฐC vorheizen (Umluft 175ยฐC) 30 - 35 Minuten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu โApfelkuchen (vom Blech)โ