Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Boden: | etwas |
Mehl | 450 g |
Margarine | 300 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 TL |
-------------------- | ---------- |
Belag: | etwas |
Äpfel | 1500 g |
--------------------- | ------------ |
Streusel: | etwas |
Mehl | 100 g |
Zucker | 50 g |
Margarine | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)981 (234)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett11,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)981 (234)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett11,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Boden: Aus den Zutaten einen Teig kneten (Mixer mit Knethaken verwenden). Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Ein Backpapier auf den Teig legen, ausrollen. Backpapier entfernen.
2.Belag: Die geschälten, vom Kerngehäuse befreiten und in Spalten geschnittenen Äpfeln nun Schuppenartig auf den ausgerollten Boden legen.(Je nach Jahreszeit läßt sich der Teig auch hervorragent mit Pflaumen oder Sauerkirschen belegen)
3.Streusel: Die Zutaten für die Streusel gut vermischen, und über den Äpfeln verteilen.
4.Den Backofen auf 200°C vorheizen (Umluft 175°C) 30 - 35 Minuten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen (vom Blech)“