Zutaten fรผr 10 Personen
Fรผr den Mรผrbeteig: | |
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Mehl | 300 g |
Zucker | 100 g |
Ei | 1 |
Butter | 200 g |
Fรผr die Fรผllung: | |
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Rosinen | 100 g |
รpfel | 1 kg |
Zitronensaft | 3 EL |
Zucker | 2 EL |
Zimt | 1 TL |
Butter fรผr die Form | etwas |
Eigelb | 1 |
Auรerdem: | |
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Puderzucker | 100 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
Fรผr den Teig:
1.Mehl mit Zucker, Ei und in Flรถckchen geschnittener Butter rasch zu einem Teig kneten. Teig in 2 Portionen teilen (2/3 und 1/3) zu Kugeln formen, in Folie wickeln und im Kรผhlschrank 1 Stunde ruhen lassen.
Fรผr die Fรผllung:
2.รpfel schรคlen, achteln, das Kerngehรคuse entfernen, die Apfelspalten quer in Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft betrรคufeln. Rosinen, Zucker und Zimt zufรผgen und alles gut mischen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, den Rand der Form mit Butter ausfetten. Die groรe Teigportionen auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ausrollen, in die Springform drรผcken und dabei einen 4 cm hohen Rand ziehen. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Apfelfรผllung auf den Teig verteilen. Die zweite Teigportion in der Grรถรe der Springform ausrollen und als Deckel auf die รpfel legen. Kuchen damit bestreichen. Den Kuchen ca. 45 Minuten im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) backen, danach auskรผhlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft zu einem Guss verrรผhren und den Kuchen damit einpinseln. Erst nach dem Trocknen der Glasur den Kuchen anschneiden.
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vom
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