Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderhackfleisch | 440 g |
Kreuzkรผmmel gemahlen | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Cayennepfeffer | ½ TL |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | ½ TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Sonnenblumenรถl | 4 EL |
rote Chilischoten | 2 |
Zwiebeln ca. 100 g | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Frรผhlingszwiebeln ca. 100 g | 2 |
Tomatenmark | 2 EL |
Kidney Bohnen ร 255 g Abtropfgewicht | 2 Dosen |
Tomaten passiert 400 g | 1 Packung |
Tomaten Fruchtfleisch in Stรผcken 500 g | 1 Packung |
Rinderbrรผhe ( 1 TL instant ) | 200 ml |
Thymian gerebelt | 1 TL |
Sambal oelek | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Ketchup manis | 1 EL |
Kochsahne 200 g | 1 Becher |
Petersilie gezupft | 1 Tasse |
Bauernbrot | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rinderhackfleisch ( 440 g ) mit Kreuzkรผmmel gemahlen ( 1 TL ), Salz ( 1 TL ), Cayennepfeffer ( ยฝ TL ), bunter Pfeffer aus der Mรผhle ( 1/2 TL ) und Zitronensaft ( 1 EL ) mischen/verkneten. Chilischoten putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Zwiebeln schรคlen, halbieren und in kleine Spalten schneiden. Frรผhlingszwiebeln putzen, waschen und schrรคg in Ringe schneiden. Die Kidneybohnen in ein Sieb geben und gut ablaufen lassen. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, das Rinderhackfleisch darin krรผmelig anbrtaen/pfannenrรผhren und an den Wokrand schieben. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) zugeben, das Gemรผse ( Chilischotenwรผrfel, Zwiebelspalten, Knoblauchzehenwรผrfel und Frรผhlingszwiebelringe ) darin anbraten/pfannenrรผhren und alles vermischen. Tomatenmark ( 2 EL ) unterrรผhren und mit anbraten/pfannenrรผhren. Die Kidneybohnen und die passierten Tomaten ( 400 g ) und Tomaten mit Fruchtfleisch in Stรผcken ( 500 g ) zugeben. Mit der Rinderbrรผhe ( 200 ml ) angieรen. Alles gut vermischen/vermengen und mit Thymian gerebelt ( 1 TL ), Sambal oelek ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ) und Ketchup manis ( 1 EL ) wรผrzen. Alles ca. 10 Minuten kรถcheln/kochen lassen und dabei immer mal wieder umrรผhren. Zum Schluss mit Kochsahne ( 200 g ) verfeinern. Chili con carne im Wok mit Petersilie bestreut servieren. Dazu Bauernvrot reichen.
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vom
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