1. Home
  2. Rezept
  3. Chili con carne im Wok

Chili con carne im Wok

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderhackfleisch440 g
Kreuzkรผmmel gemahlen1 TL
Salz1 TL
Cayennepfeffer½ TL
bunter Pfeffer aus der Mรผhle½ TL
Zitronensaft1 EL
Sonnenblumenรถl4 EL
rote Chilischoten2
Zwiebeln ca. 100 g2
Knoblauchzehen2
Frรผhlingszwiebeln ca. 100 g2
Tomatenmark2 EL
Kidney Bohnen ร  255 g Abtropfgewicht2 Dosen
Tomaten passiert 400 g1 Packung
Tomaten Fruchtfleisch in Stรผcken 500 g1 Packung
Rinderbrรผhe ( 1 TL instant )200 ml
Thymian gerebelt1 TL
Sambal oelek1 TL
Zucker1 TL
Ketchup manis1 EL
Kochsahne 200 g1 Becher
Petersilie gezupft1 Tasse
Bauernbrot etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rinderhackfleisch ( 440 g ) mit Kreuzkรผmmel gemahlen ( 1 TL ), Salz ( 1 TL ), Cayennepfeffer ( ยฝ TL ), bunter Pfeffer aus der Mรผhle ( 1/2 TL ) und Zitronensaft ( 1 EL ) mischen/verkneten. Chilischoten putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Zwiebeln schรคlen, halbieren und in kleine Spalten schneiden. Frรผhlingszwiebeln putzen, waschen und schrรคg in Ringe schneiden. Die Kidneybohnen in ein Sieb geben und gut ablaufen lassen. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, das Rinderhackfleisch darin krรผmelig anbrtaen/pfannenrรผhren und an den Wokrand schieben. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) zugeben, das Gemรผse ( Chilischotenwรผrfel, Zwiebelspalten, Knoblauchzehenwรผrfel und Frรผhlingszwiebelringe ) darin anbraten/pfannenrรผhren und alles vermischen. Tomatenmark ( 2 EL ) unterrรผhren und mit anbraten/pfannenrรผhren. Die Kidneybohnen und die passierten Tomaten ( 400 g ) und Tomaten mit Fruchtfleisch in Stรผcken ( 500 g ) zugeben. Mit der Rinderbrรผhe ( 200 ml ) angieรŸen. Alles gut vermischen/vermengen und mit Thymian gerebelt ( 1 TL ), Sambal oelek ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ) und Ketchup manis ( 1 EL ) wรผrzen. Alles ca. 10 Minuten kรถcheln/kochen lassen und dabei immer mal wieder umrรผhren. Zum Schluss mit Kochsahne ( 200 g ) verfeinern. Chili con carne im Wok mit Petersilie bestreut servieren. Dazu Bauernvrot reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žChili con carne im Wokโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich